ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5152
№ 5152  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "Особенности индивидуального восприятия воспитанников педагогами коррекционной школы" - книги, стаьи, сайты Интернета. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса ( Источники поиска : ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК НББ, СКС НББ, БКС «Сигла», ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД «East View Publications», БД «МАРС», ИПС «Nigma», ИПС «Google.ru», ЭК ФБ БГУ, ЭК НБ МГУ ):
1. Агавелян Р.О. Социально-перцептивные процессы личности педагога специальной школы в профессиональной деятельности : автореф. дис. ... д-ра психол. наук : 19.00.10 ; 19.00.01 / Агавелян Р.О. ; Новосиб. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования. – СПб., 2001. – 43 с.
2. Генкина В.А. Развитие социального интеллекта педагога специальной школы в профессиональной деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Генкина В.А. ; Челяб. гос. ун–т. – Екатеринбург, 2000. – 23 с.
3. Гумирова Н.М. Формирование профессионально-личностных качеств воспитателя специального (коррекционного) образовательного учреждения // Среднее профессионал. образование. – 2004. – № 1. – С. 23-25.
4. Зайцева И.А. Коррекционная педагогика : учеб. пособие / И.А. Зайцева, В.С. Кукушин, Г.Г. Ларин [и др.] ; под ред. В.С. Кукушина. – М. ; Ростов н/Д : МарТ, 2004. – 351 с.
5. Коновальчук А.Н. В.П. Кащенко о типах личности педагога-дефектолога //
История отечественной и мировой психологической мысли: Постигая прошлое, понимать настоящее, предвидеть будущее : материалы междунар. конф. по истории психологии «IV московские встречи», 26—29 июня 2006 г. / отв. ред.: А.Л. Журавлев, В.А. Кольцова, Ю.Н. Олейник. – М. : Изд-во «Ин-т психологии РАН», 2006. С. 203-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyche.ru/en/catalog/is1/element.php?ID=1161 (02.12.09).
6. Лисуренко Л.А. Теоретические аспекты доверительного общения специального педагога с особым ребенком // Логопедия. – 2007. – № 1. – С. 16-19.
7. Организация общения воспитателей и воспитанников [Электронный ресурс] // Персон. сайт "Пед. воспитание". – 2009. – URL: http://pedvosp.ru/index/0-13 (02.12.09).
8. Сороколетова Е.Н. Педагогическое взаимодействие в классах коррекционно-развивающего обучения : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Сороколетова Е.Н. ; Дагестан. гос. пед. ун-т. – Махачкала, 2008. – 20 с.
9. Социально-перцептивные аспекты профессиональной деятельности педагогов специальных школ и их психологическая готовность к работе с детьми с ограниченными возможностями [Электронный ресурс] // Информационно-просветит. портал Ханты-Мансийского автоном. округа ЮГРЫ. – 2003-2009. – URL: http://www.eduhmao.ru/info/1/3692/23137/ (01.12.09).
10. Улыбина О.В. Особенности взаимовосприятия педагога и детей с задержкой психического развития в зависимости от стиля педагогического общения : автореф. дис. ... канд. психол. наук. 19.00.10 / Улыбина О.В. ; Екатеринбург. гос. пед. ун-т. – Н. Новгород, 2004. – 23 с.
11. Феофанов В.Н. Психическое выгорание специальных педагогов и его влияние на психологическое благополучие учащихся с отклонениями в развитии : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.10 / Феофанов В.Н. ; Рос. гос. социал. ун–т. – Н. Новгород, 2008. – 27 с.
Возможно, Вам будут полезны книги, предложенные на сайте «Профкнига. Книги для профессионалов» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.