ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5153
№ 5153  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы по теме: "Своеобразие сказки Ю. Олеши "Три толстяка"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, БД ИНИОН, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ):
1. Арзамасцева И. От зрелища к слову: Сказка Ю. Олеши «Три Tолстяка» как памятник русского авангарда 20-х гг. // Дет. лит. – 1994. – № 3. – С. 13-16.
2. Белинков А.В. Первая книга о Толстяках // Там же. – 1990. – № 7. – С. 3-97.
3. Васильев И. Поэтика сказки «Три толстяка» в аспекте двух ее составляющих // Rusucustyczne literaturoznaweze. – Katowize, 1979. – Т. 3. – P. 68-76.
4. Ганкина Э. «Три толстяка вчера и сегодня // Дет. лит. – 1970. – № 7. – С. 35-38
5. Евзлин М. Функция куклы и мотив «ложного подобия» в повести Ю. Олеши «Три толстяка» // Поэзия и живопись. – М., 2000. – С. 790-802.
6. Изучаем сказку Ю. Олеши «Три толстяка» // Я иду на урок литературы. 5 класс : книга для учителя. – М. : Первое сентября, 2001. – С. 74-83.
7. Липовецкий М.Н. Сказка жизни. Сказка «Три толстяка Ю. Олеши и развитие романтической традиции / М.Н. Липовецкий. – Свердловск, 1992. – С. 96-103.
8. Липовецкий М.Н. «Три толстяка» Ю. Олеши как романтическая сказка // Проблемы взаимодействия метода, стиля и жанра в советской литературе. – Свердловск, 1990. – С. 60-69.
9. Луначарский А.В. «Толстяки и чудаки» // Лит. газ. – 1930. – 30 июня. – С. 3-98.
10. Маркина П.В. Мифопоэтика художественной прозы Ю.К. Олеши / П.В. Маркина. – Барнаул, 2007. – 184 с.
11. Мусагитова Г.Н. Способы эксплицирования картины мира автора в прозаическом тексте: деятельностный аспект : дис. ... канд. филол. наук / Мусагитова Г.Н. – Омск, 2005. – 235 с.
12. Троицкая Т.С. Мозаичность и целостность: (Метафорическое видение в романе-сказке Ю. Олеши «Три толстяка») // Дискурсивность и художественность. – М., 2005. – С. 276-287.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.