ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5155
№ 5155  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Управление усилительными модулями, телевизионными передатчиками.
Разработка програмного обеспечения для ПЛИС (Программируемые логические интегральные схемы).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, БД МАРС):
1. Ашихмин А.С. Цифровая схемотехника. Шаг за шагом : обработка цифровых данных, основные узлы цифровых устройств, практикум проектирования на базе ПЛИС, САПР Quartus и фирмы Altera, микросхемы FPGA Cyclone III / А.С. Ашихмин. – М. : Диалог-МИФИ, 2008. – 303 с. : ил., табл.
2. Березин В.В. Автоматизация проектирования электронных устройств : учеб. пособие / В.В. Березин, Ю.Т. Лячек, Ш.С. Фахми. – СПб. : Изд-во СПбГЭТУ «ЛЭТИ», 2003. – 79 c. : ил.
3. Верификация цифровых систем на базе программируемых логических интегральных схем, выполняющих функции безопасности в критических приложениях / В.А. Головир [и др.] // Успехи современной радиоэлектроники. — 2005. — № 10. — С. 59-76.
4. Гурин Е.И. Программируемые логические интегральные схемы : [учеб. пособие] / Е.И. Гурин. – Пенза : Изд-во Пенз. гос. ун-та, 2003. – 131 с.
5. Деменкова Т.А. Проектирование цифровых устройств на программируемых логических интегральных схемах : учеб. пособие / Т.А. Деменкова. – М. : [б. и.], 2007. – 128 с. : ил., табл.
6. Ермошкин А.Г. Моделирование сложных систем при проектировании радиоэлектронной аппаратуры с использованием ПЛИС // Успехи соврем. радиоэлектроники. — 2002. — № 7. — С. 58-61.
7. Жданов В.С. Проектирование цифровых устройств на базе ПЛИС : учеб. пособие / В.С. Жданов, Л.Е. Захарова, Н.К. Трубочкина. – М. : [Б. и.], 1998. – 148 с. : ил.
8. Зотов В. Практический курс сквозного проектирования цифровых устройств на основе ПЛИС фирмы Xilinx. Ч. 23 // Соврем. электроника. — 2009. — № 5. — С. 56-63 ; № 7. — С. 60-69.
9. Зотов В.Ю. Проектирование цифровых устройств на основе ПЛИС фирмы XILINX в САПР WebPACKISE / В.Ю. Зотов. – М. : Горячая линия – Телеком, 2003. – 624 с.
10. Ильин В.Н. Методика оценки основных параметров цифровых устройств на ПЛИС на ранних этапах проектирования с использованием двухуровневого макромоделирования / В.Н. Ильин, Р.А. Гришин // Информ. технологии. — 2009. — № 7. — С. 39-46.
11. Карпов С. Actel : новые технологии, передовые решения // Электроника : наука, технология, бизнес. — 2007. — № 7. — С. 78-79.
12. Кузелин М.О. Современные семейства ПЛИС фирмы XILINX : [справ. пособие] / М.О. Кузелин, Д.А. Кнышев, В.Ю. Зотов. – М. : Горячая линия – Телеком, 2004. – 440 с.
13. Левин В.А. Применение программируемых логических схем в цифровых синтезаторах частот / В.А. Левин, А.А. Черкашин // Электросвязь. — 2005. — № 6. — С. 24.
14. Майская В. Программируемые логические микросхемы : наступает эпоха перемен // Электроника: наука, технология, бизнес. — 2004. — № 4. — С. 10-19.
15. Мишин Г. Универсальные аналоговые программируемые ИС : выбор элементарных функциональных узлов (теоретическое обоснование) // Электроника : наука, технология, бизнес. — 2004. — № 4. — С. 26-30.
16. Окунь Л.М. Аппаратура дистанционного управления опорными усилительными станциями проводного вещания : [учеб. пособие для проф. обучения рабочих на пр-ве] / Л.М. Окунь. – М. : Радио и связь, 1989. – 200 с.
17. Попов А.Ю. Проектирование цифровых устройств с использованием ПЛИС / А.Ю. Попов. – М. : МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2009. – 79 с. : ил., табл.
18. Сальников И.И. Проектирование цифровых устройств обработки информации на основе ПЛИС / И.И. Сальников. – Пенза : Изд-во Пенз. гос. ун-та, 2002. – 125 с.
19. Скворцов А. Программируемые логические интегральные схемы // Радио. — 2001. — № 5. — С. 20-21.
20. Стешенко В. Школа разработки аппаратуры цифровой обработки сигналов на ПЛИС [Электронный ресурс] // Новости Микроэлектроники : [сайт]. – [Б.м, б.г.]. – URL: http://www.chipnews.ru/html.cgi/arhiv/99_08/stat_2.htm (01.12.09).
21. Титов В.С. Аппаратно-ориентированные алгоритмы и устройства обработки изображений на ПЛИС для распознающих систем технического зрения / В.С. Титов, М.И. Труфанов // Датчики и системы. — 2009. — № 8. — С. 72-75.
22. Уилкинсон Б. Основы проектирования цифровых схем / Б. Уилкинсон ; [пер. с англ. М.В. Бойко]. – М. [и др.] : Вильямс, 2004. – 319 с. : ил., табл.
23. Цыбин С. Интерфейсная ПЛИС повышенной надежности / С. Цыбин, А. Быстрицкий // Электроника: наука, технология, бизнес. — 2006. — № 7. — С. 60-65.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.