ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5158
№ 5158  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! Помогите разобрать вопрос -этнический стиль в современном костюме? Какой литературой или ссылками я смогу воспользоваться, заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему запросу следующую литературу (источники – ЭК Российской государственной библиотеки по искусству; БД ИНИОН РАН; ИПС Nigma, Google):
1. Аброзе Е.А. Индустрия моды в условиях глобализации культуры : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Аброзе Евгений Артурович. – СПб, 2006. – 168 с. – Из содерж.: Влияние национальных культур на европейскую моду XX-XXI веков.
2. Абутилипова Л.Н. Использование национальных элементов при разработке современной одежды : учеб. пособие / Л.Н. Абутилипова, М.В. Свиринавичюс, Г.А. Кадырова и др. – Казань : Казанский гос. технол. ун-т, 2000. – 80 с.
3. Аркадьева А. Этношик // S: Style. Show-room. Shoe-business. – 2002. – № 3. – C. 10-11.
Аннотация: Этническая тема в молодежной моде летнего сезона 2002 года.
4. Даль В. Фестиваль ЭТНОМОДА-2008 : из интервью с Наталией Шостиной – продюсером фестиваля ЭТНОМОДА-2008 [Электронный ресурс] // KAMWA: этнофутуристический фестиваль : [сайт]. – Пермь, 2009. – URL: http://kamwa.ru/publications/18/ (02.12.09).
5. Затулий А.И. Использование этнических элементов костюма малых народов Дальнего Востока для создания современной авангардной одежды // Россия и Китай на дальневосточных рубежах : материалы второй междунар. науч. конф. – Благовещенск, 2002. – С. 150-153.
6. Затулий А.И. Костюм народов стран Азиатско-Тихоокеанского региона в контексте высокой моды // Текстильная пром-сть. – 2007. – № 4. – С. 67-72.
7. Иванова П. Этнические темы // Имидж. Престиж. Мода. – 2002. – № 1. – C. 12-13.
Аннотация: Из истории возникновения этно-стиля, варианты проявления этнических мотивов в костюме.
8. Калашникова Н.М. Народный костюм в контексте культуры XX века (традиции – мода – стиль) // Народный костюм и современная молодежная культура : сб. ст. – Архангельск, 1999. – С. 18-28.
9. Нодир Б. Традиционные мотивы в современной моде (на примере творчества дизайнеров моды Л. Бабаевой, С. Амир, Л. Сайфи) // San'at. – 2005. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sanat.orexca.com/rus/archive/1-05/traditional_motives.shtml (02.12.09).
10. Птицына А. Этностиль Балнур Асановой // Ателье Rundschau. – 2005. – № 5. – С. 24.
Аннотация: Об авторской коллекции казахского дизайнера Б. Асановой (сезон осень-зима 2005 / 2006), представленной на Неделе моды в Москве.
11. Стар И. Этнический костюм северных народов и современная мода // Историческое пространство России: инерция и трансформация. – Челябинск, 2003. – С. 126-128.
12. Этнический стиль в одежде [Электронный ресурс] // Ретро мода. История моды. Стиль ретро : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.retromoda.ru/styles/ethnic/ethnic-style.html (02.12.09).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.