ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 517
№ 517  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста, какой литературой нужно пользоваться, чтобы преподавать курс Теоретической грамматики французского языка?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники- ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК Волгоградской ОУНБ):
1. Абросимова Т.А. Хрестоматия по теоретической грамматике французского языка: на франц. яз. : [для ин-тов и фак. иностр. яз.] / Т.А. Абросимова. – Л. : Просвещение ; Ленингр. отд-ние, 1972.
2. Андриевская А.А. Синтаксис современного французского языка: на франц. яз. / А.А. Андриевская. – Киев : Вища школа, 1973.
3. Банару В.И. Функциональная корреляция глагол – имя во французском языке / В.И. Банару, А.Я. Алексеев ; Кишинев. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – Кишинев : Штиинца, 1975.
4. Басманова А.Г. Именные грамматические категории в современном французском языке / А.Г. Басманова. – М. : Высш. шк., 1977.
5. Васильева Н.М. Грамматические категории французского глагола/ Н.М. Васильева, Л.П. Пицкова. – М. : Моск. обл. пединститут, 1972.
6. Гак В.Г. Теоретическая грамматика французского языка: Синтаксис : (для ин-тов и фак. иностр. яз.) / В.Г. Гак. – М. : Высш. школа, 1981.
7. Гак В.Г. Теоретическая грамматика французского языка: Морфология : [учеб. для ин-тов и фак. иностр. яз.] / В.Г. Гак. – М. : Высш. школа, 1986.
8. Гак В.Г. Теоретическая грамматика французского языка : учебник для вузов / В.Г. Гак. – [Изд. 3-е перераб.]. – М. : Добросвет, 2000. – 831 с.
9. Илия Л.И. Пособие по теоретической грамматике французского языка : учеб. пособие для вузов / Л.И. Илия. – М. : Высш. школа, 1979. – 215 с.
10. Корди Е.Е. Модальные и каузативные глаголы в современном французском языке / Е.Е. Корди. – Л. : Наука ; Ленингр. отд-е, 1988. – 165 с.
11. Практикум по теоретической грамматике французского языка : [учеб. пособие для ин-тов и фак. иностр. яз.] / А.Н. Степанова и др. – Минск : Вышейш. шк., 1986. – 236 с.
12. Реферовская Е.А. Теоретическая грамматика современного французского языка : [учеб. по курсу теорет. грамматики фр. яз. для ин-тов и фак. иностр. яз.] : на фр. яз. / Е.А. Реферовская, А.К. Васильева. – 3-е изд., испр. – М. : Просвещение, 1982-1983.
Ч.1. Морфология и синтаксис частей речи. – 1982. – 400 с.
Ч.2. Синтаксис простого и сложного предложений. – 1983. – 334 с.
13. Сабанеева М.К. Генезис косвенных наклонений французского глагола / М.К. Сабанеева. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1981. – 183 с.
14. Скрелина Л.М. Хрестоматия по теоретической грамматике французского языка : [учеб. пособие для пед ин-тов] / Л.М. Скрелина. – Л. : Просвещение ; Ленингр. отд-ние, 1980. – 206 с.
15. Степанова А.Н. Преморфологические единицы французского языка / А.Н. Степанова. – Минск : Вышэйш. шк., 1975. – 128 с.
16. Сухова Л.В. Контекстуальная связь предложений : (на материале французской научной прозы) / Л.В. Сухова. – Киев : Вища шк., 1982. – 160 с.
17. Шеремета Н.В. Межуровневые структуры глагольного класса : (на материале фр.яз.) / Н.В. Шеремета. – Минск : Вышэйш. шк., 1988. – 154 с.
18. Doppagne A. La bonne punctuation: clarté, precision, efficacité de vos phrases. – 2 éd. revue.- Paris : Duculot, 1984. – 112 p.
19. Guberina P. Valeur logique et valeur stylistique des propositions complexes: Théorie générale et application au français. – 2-éme ed. Par P. Guberina. – Zagreb, “Epoha”, 1954. – 264 p.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.