ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5170
№ 5170  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме «социальное самочувствие». Подойдут любые издания - учебники, статьи, монографии, публикации, авторефераты и т.д.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список публикаций по теме Вашего запроса (источники поиска: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по философии и социологии, БД МАРС; ИПС Яндекс, Nigma):
1. Баталова Н.Л. Социальное самочувствие молодежи в условиях изменяющегося общества:(региональный аспект) : дис. … канд. социол. наук / Баталова Н.Л. ; [Тюмен. гос. ун-т]. – Тюмень, 2009. – 164 с. : ил.
2. Бессокирная Г.П. Социальное самочувствие рабочих // Социол. исслед. – 2008. – № 3. – С. 34-37. – Библиогр.: с. 37 (7 назв.).
3. Бочканова Е.Н. Социальное самочувствие горожан – ориентир муниципальной социальной политики // Изв. Урал. гос. ун-та. – 2007. – № 51. – С. 29-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0051(04_03-2007)&xsln=showArticle.xslt&id=a04&doc=../content.jsp (02.12.09).
4. Бочканова Е.Н. Социальное самочувствие горожан как детерминанта содержания и направленности муниципальной политики : дис. ... канд. социол. наук / Бочканова Е.Н. ; [Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького]. – Екатеринбург, 2007. – 169 с. : ил.
5. Воронин Г.Л. Социальное самочувствие россиян (1994 – 1996 – 1998 гг.). «Мерцающая» стратификация // Социол. исслед. – 2001. – № 6. – С. 53-66.
6. Голованов А.В. Особенности, индикаторы и мониторинг социальной напряженности общества переходного периода в регионе // Регионология. – 2008. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://regionsar.ru/node/153?page=0,1 (02.12.09).
7. Дулина Н.В. Социальное самочувствие населения как один из критериев оценки деятельности региональной власти / Н.В. Дулина, В.В. Токарев // Социокультурные основания стратегии развития регионов России : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Смоленск, 2009. – С. 89-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socio-research.ru/svd/cnt/ru/fldr_mainmenu/fldr_publications/fldr_sciencepublications/cnt_dnv_socfeeling_01 (02.12.09).
8. Духина Т.Н. Социальное самочувствие населения – показатель эффективно развивающегося общества // Актуальные проблемы современных гуманитарных и социально-экономических исследований. – Ставрополь, 2006. – Вып. 2. – С. 3-4.
9. Кобозева Н.Н. Социальное самочувствие как социологическая категория // Вестн. Ставропол. гос. пед. ун-та. – Ставрополь, 2007. – Вып. 50. – С. 117-122.
10. Ковалева Н.Г. Пожилые люди: социальное самочувствие // Социол. исслед. – 2001. – № 7. – С. 73-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/2006/01/31/0000248238/012Kovaleva.pdf (02.12.09).
11. Козырева П.М. Толерантность и динамика социального самочувствия в современном российском обществе / П.М. Козырева. – М. : Центр общечеловеческих ценностей, 2002. – 271 с. : ил.
12. Крупец Я.Н. Социальное самочувствие как интегральный показатель адаптированности // Социол. исслед. – 2004. – № 3. – С. 5-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/2005/02/22/0000204920/Krupec1.pdf (02.12.09).
13. Маслова Т.Ф. Социальное самочувствие вынужденных переселенцев // Там же. – 2007. – № 4. – С. 103-107.
14. Пак О.В. Социальное самочувствие молодежи Сибири : международное исследование : Новосибирск и Новосибирская область / О.В. Пак, Э. Глендиннинг, Ю.В. Попков ; Ин-т философии и права СО РАН, Абердинский ун-т. – Новосибирск, 2004. – 51 с. : табл.
15. Петухов В.В. Социальное самочувствие россиян // Вестн. РАН. – 2007. – Т. 77, № 6. – С. 492-497.
16. Рогозин Д. Тестирование вопросов о социальном самочувствии // Социальная реальность. – 2007. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socreal.fom.ru/?link=ARTICLE&aid=288 (02.12.09).
17. Симонович Н.Е. Социальное самочувствие как социально-психологический феномен в изменяющемся российском обществе : автореф. дис. … канд. психол. наук / Симонович Н.Е. ; [Ин-т молодежи]. – М., 1999. – 25 с. : ил.
18. Шаламова Л.Ф. Социальное самочувствие и социальная активность молодежи // Социал.-гуманитар. знания. – 2008. – № 2. – С. 172-184.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.