ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5179
№ 5179  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти информацию о том,какие в России имеются малые предприятия при ВУЗах и что требуется для их создания. Огромное вам спасибо за вашу работу!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БДС МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Вуз и рынок. В 3 кн. Кн. 2. Международные связи и внешнеэкономическая деятельность вузов России / редкол.: Тихонов А.Н. (председатель) [и др.] ; М-во науки, высш. шк. и техн. политики Рос. Федерации, Ком. по высш. шк. – М. : [б.и.], 1993. – 411 с.
2. Дьяченко А.А. Организация и мониторинг развития предпринимательской деятельности вуза: региональный аспект : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Дьяченко А.А. – М., 2005. – 26 с. : ил.
3. Ермак С. Продать науку-2 [Электронный ресурс] // Эксперт-Урал : электрон. журн. – 2009. – № 41 (395) – URL: http://www.expert.ru/printissues/ural/2009/41/prodat_nauku2/ (07.12.09), http://www.expert-ural.com/25-0-8172/ (07.12.09).
4. "Изобретателей позвали на рынок" // Моск. Комсомолец. – 2009. – 5 окт. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fasie.ru/mass_media/Pressa_o_nas_stat_/FZ_217.aspx (07.12.09).
5. Кукушкина А. Какие проблемы вуза решит малый бизнес / Анна Кукушкина, Сергей Александров // Известия. – 2009. – 29 окт. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kadis.ru/daily/?id=72153 (07.12.09).
6. Луговая Е. Вузы получат право учреждать малые предприятия? : идея внедрять таким образом науч. разраб. поддержана правительством // Первое сент. – 2008. – 27 дек. – С. 4.
7. Муравьева М. Вузы построят бизнес… за счёт государства // Наука и технологии России — STRF.ru : электрон. изд. – М., 2009. – URL: http://www.strf.ru/organization.aspx?CatalogId=354&d_no=24233 (07.12.09).
8. О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам создания бюджетными научными и образовательными учреждениями хозяйственных обществ в целях практического применения (внедрения) результатов интеллектуальной деятельности : федер. закон от 2 авг. 2009 г., N 217-ФЗ, принят Госдумой 24 июля 2009 г., одобрен Советом Федерации 27 июля 2009 г. // Бюл. М-ва образования и науки РФ. – 2009. – № 9. – С. 3-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=053857 (07.12.09).
9. О создании Комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства в научной и образовательной сферах : приказ Минобрнауки РФ от 29 июля 2009 г., № 272 // Там же. – 2009. – № 10. – С. 60-62.
10. Открылась первая конференция, посвященная созданию малых предприятий при вузах [Электронный ресурс] // NanoWeek : еженед. обзор нанотехнол. событий. – 2009. – № 90 (23-30 нояб.) – URL: http://www.nanonewsnet.ru/news/2009/otkrylas-pervaya-konferentsiya-posvyashchennaya-sozdaniyu-malykh-predpriyatii-pri-vuzakh (07.12.09).
11. Под крышей вуза: почему малый бизнес не спешит оформлять прописку в учебных заведениях / А. Семенов [и др.] // Рос. бизнес-газ. – 2009. – 22 сент. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rg.ru/2009/09/22/vuzy-nauka.html (07.12.09).
12. Самарская область: бизнес-инкубатор и технопарк в Тольятти будут работать вместе [Электронный ресурс] // Молодежь в бизнесе : [сайт]. – М., 2007-2009. – URL: http://www.businessjunior.ru/NewsAM/NewsAMShow.asp?ID=880 (07.12.09).
13. Технопарк на энтузиазме // Континент Сибирь. – 2009. – 27 нояб. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksonline.ru/ks/-/jid/467/cat_id/24/id/22824/ (07.12.09).
14. Цатурян Э.О. Управление предпринимательской деятельностью высших учебных заведений в России / Э.О. Цатурян. – М. : Университет. кн., 2009. – 269 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 256-265.
15. Ямпольская Н. Вузам разрешат зарабатывать, организуя малые предприятия // BisHelp : помощь бизнесу : [портал]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.bishelp.ru/svoe_delo/detail.php?ID=78996&print=1 (07.12.09).
Предлагаем также познакомиться с материалами портала "BisHelp : помощь бизнесу" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.