Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД МАРС; поисковая система Google):
1. Алексеев С.В. Зримая истина. Энциклопедия православной иконы / С.В. Алексеев. – СПб. ; М. : Нева : ОЛМА-пресс гранд, 2003. – 414 с.
2. Бычков В.В. Феномен иконы : История. Богословие. Эстетика. Искусство / В.В. Бычков ; Рос. акад. наук, Ин-т философии. – М. : Ладомир, 2009. – 630 с. : ил.
3. Вахрина В.И. Иконы Ростова Великого : [альбом] / В.И. Вахрина ; Гос. музей-заповедник "Ростов. кремль". – М. : Северный паломник, 2003. – 415 с. : ил., цв. ил. – (Древнерусская живопись в музеях России).
4. Газалова К.М. Средневековые иконы как документ социокультурной истории России XI-XVI веков // Делопроизводство. — 2009. — № 2. — С. 61-66.
5. Гальченко М.Г. Надписи на древнерусских иконах XII-XV в.в. : Палеогр. и графико-орфогр. анализ / М.Г. Гальченко. – М. : Наука, 1997. – 167 с., [16] л. ил.
6. Георгиева Т.С. Христианство и русская культура / Т.С. Георгиевна. – М. : Гуманитар. издательский центр ВЛАДОС, 2001. – 239 с. – (Учебное пособие для вузов).
7. Гнутова С.В. Кресты. Иконы. Складни. : Мед. худож. литье ХI-начала ХХ в. : Из собр. Центр. музея древнерус. культуры и искусства им. Андрея Рублева : [альбом] / С.В. Гнутова, Е.Я. Зотова. – М. : Интербук-Бизнес, 2000. – 133 с. : цв. ил.
8. Голубцов А.П. Из чтений по церковной археологии и литургике. Литургика / А.П. Голубцов. – Репр. изд.: Сергиев Посад, 1918. – М. : Светлячок : Паломник, 1996. – 286 с. – Из содерж.: Из истории древнерусской иконописи ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.klikovo.ru/db/book/msg/964 (04.12.09).
9. Гормина Н.В. Христианские древности. Художественный металл, XI-XIX веков в собрании Новгородского музея-заповедника : путеводитель по выставке / Н.В. Гормина ; Новгород. гос. объедин. музей-заповед. – М. : Северный паломник, 2005. – 103 c. : ил., цв. ил.
10. Декоративно-прикладное искусство Великого Новгорода : Художественный металл ХI-XV века / [Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры РФ ; ред.-сост. И.А. Стерлигова. – М. : Наука, 1996. – 511 с. : ил. – (Центры художественной культуры средневековой Руси).
11. Еремина Т.С. Мир русских икон : История, предания / Т.С. Еремина. – М. : Терра-Кн. клуб, 2002. – 350 с.
12. Иконы Мурома = Murom icons : [альбом] / Муром. ист.-худож. музей ; [авт. ст.: О.А. Сухова и др.]. – [2-е изд.]. – М. : Северный паломник, 2006. – 383 с. : ил., цв. ил. – (Древнерусская живопись в музеях России = Medieval russian painting in Russian museums).
13. Иконы Успенского собора Московского Кремля XI – начало XV века : каталог / Федер. гос. учреждение культуры "Гос. ист.-культ. музей-заповед. "Моск. Кремль" ; [отв. ред.-сост. Т.В. Толстая]. – М. : Северный паломник, 2007. – 255 с. : ил., цв. ил. – (Музей Московского Кремля).
14. История иконописи : истоки, традиции, современность, VI – XX вв. / Л. Евсеева, Н. Комашко, М. Красилин и др. – М. : АРТ-БМБ, 2002. – 287 с.
15. Левинсон Н. Реставрация памятников древнерусской живописи // Рус. искусство. — 2008. — № 2.
16. Лифшиц Л.И.Русское искусство Х – XVII веков / Л.И. Лифшиц. – М. : Трилистник, 2000. – 183 с. : ил., цв. ил., портр. – (История русского искусства ; вып. 1).
17. Пуцко В.Г. Иконография русских святых: истоки и развитие // Альфа и Омега. — 2008. — № 1. — С. 264-284.
18. Русские иконы / авт.-сост.: Наталия Будур. – М. : ОЛМА-пресс, 2003. – 319 с. : цв. ил.
19. Стерлигова И.А. Драгоценный убор древнерусских икон XI-XIV веков. Происхождение, символика, художественный образ / И.А. Стерлигова ; Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры РФ. – М. : Прогресс-Традиция, 2000. – 261 с. : ил.
20. У истоков русской культуры XII-XVII века : сб. ст. / Гос. Эрмитаж ; [науч. ред. Б.В. Сапунов]. – СПб. : ЅСлавияѕ, 1995. – 151 с., [31] л. ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]