ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5188
№ 5188  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти информацию о трагическом в литературе XX века, в частности - у Сомерсета Моэма. Буду рад любой информации о трагическом, способах его выражения в литературных произведениях. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН по литературоведению, поисковые системы Google, Nigma):
1. Аникин Г.В. Трагическое в романах Сомерсета Моэма «Луна и грош» и «Раскрашенная вуаль» // Уч. зап. / Перм. гос. ун-т. – 1966. – № 145. – С. 77-109.
2. Борев Ю.Б. О трагическом / Ю.Б. Борев. – М. : Сов. писатель, 1961. – 392 с.
3. Гозенпуд А. Моэм // Пути и перепутья : английская и французская драматургия ХХ века / А. Гозенпуд. – Л., 1967.
4. Ионкис Г.Э. Уильям Сомерсет Моэм: грани дарования // Моэм У.С. Подводя итоги. – М., 1991. – С. 7-25.
5. Козлова Т.Д. Роман С. Моэма «Театр» // Вестн. Белорус. ун-та. Сер. 4. Филология, журналистика, педагогика, психология. – 1976. – № 1. – С. 18-21.
6. Колдер Р. Уилли: Сомерсет Моэм : жизнь и творчество / Р. Колдер ; сокр. пер. с англ. Е.Н. Логинова. – М. : Интердиалект, 2001. – 431 с.
7. Лазарева М.А. Трагическое в литературе : лекции : для студентов-заочников филол. фак. гос. ун-тов. – М. : МГУ, 1983. – 119 с.
8. Лоскутникова М.Б. Проблема трагического в современном отечественном литературоведении и критике // Литературоведение на пороге XXI века. – М., 1998. – С. 217-222.
9. Любимова Т.Б. Трагическое как эстетическая категория / Т.Б. Любимова. – М. : Наука, 1985. – 128 с.
10. Палий А.А. Критические работы о произведениях С. Моэма : [обзор] // Учен. зап. / Омск. пед. ин-т. – 1974. – Вып. 86. – С. 77-96.
11. Плеханова И.И. Категория трагического в скрещении философского, психологического и литературоведческого видения // Литературоведение на пороге XXI века. – М., 1998. – С. 91-96.
12. Топер П. Трагическое в искусстве ХХ века // Вопр. лит. – 2000. – Вып. 2. – С. 3-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2000/2/toper.html (07.12.09).
13. Трагическое // Литературная энциклопедия терминов и понятий. – М., 2001. – С. 1087-1089.
14. Трагическое и комическое в зарубежной литературе : межвуз. сб. науч. тр. / Перм. гос. пед. ин-т ; [отв. ред. В.А. Полюдов]. – Пермь : ПГПИ, 1986. – 108 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
15. Художественные ориентиры зарубежной литературы ХХ века / РАН, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького ; редкол.: Базилевский А.Б. и др. – М.,2002. – 567 с.
16. Шляхтер Н.А. Проблема трагического в английской драматургии, 1950-1960-х годов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шляхтер Н.А. ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л., 1987. – 14 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.