ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5193
№ 5193  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать материалы по теме "Россия глазами своих писателей- представление общества и государства в книгах
1. Преступление и наказание"-Достоевского
2. "Мертвые душы"-Гоголь
3. "Смерть чиновника"-Чехов
4. "Человек в футерале"-Чехов
Заранее очень благодарна
Ответ: Добрый день. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Багно В.Е. Русская классическая литература и формирование образа России в мире // Вестн. Рос. акад. наук. – 2008. – Т. 78, № 5. – С. 406-409.
2. Долженков П.Н. Чехов и позитивизм / Петр Долженков ; Гуманит. фонд "Чехов. центр". – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Скорпион, 2003. – 190 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.lib.ru/d/dolzhenkow_p_n/chekhov.shtml (07.12.09).
3. Дунаев С.А. Ф.М. Достоевский – "совопросник века сего..." // Ф.М. Достоевский – наш современник. – М., 2000. – С. 100-108.
4. Духовные основы социально-политических воззрений Ф.М. Достоевского [Электронный ресурс] // Федор Достоевский – великий русский писатель : [сайт]. – [Б.м.], 2003-2007. – URL: http://www.dostoevskiy.net.ru/lib/ar/author/121 (07.12.09).
5. Катаев В.Б. "Человек в футляре". Живая жизнь и мертвечина [Электронный ресурс] // Электронная библиотека по русской литературе XIX века. – [Б.м.], 2006. – URL: http://www.ruslibrary.ru/default.asp?trID=278 (07.12.09).
6. Катаев В.Б. Сложность простоты («Смерть чиновника», «Хамелеон», «Унтер Пришибеев») [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.ruslibrary.ru/default.asp?trID=279 (07.12.09).
7. Люсый А. Мир как чеховский сад // Лит. газ. – 2003. – № 27. – С. 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lgz.ru/831 (07.12.09), http://ifce.narod.ru/trad/t8.htm (07.12.09).
8. Недзвецкий В.А. Рассказ Чехова "Смерть чиновника" в контексте русской литературы // Изв. АН. Сер. лит. и яз. – 1997. – Т. 56, № 1. – С. 31-35.
9. Нива Ж. Модели будущего в русской культуре // Звезда. – 1995. – № 10. – С. 208-213.
10. Парамонов Б. Провозвестник Чехов // Там же. – 1993. – № 11. – С. 182-187.
11. Переяслов Н. Синдром Нострадамуса, или Гоголь против тоталитарной системы // Октябрь. – 1992. – № 5. – С. 176-182.
12. Полещук Л.З. Н.В. Гоголь. Поэма "Мертвые души" // История русской литературы / Л.З. Полещук. – Владивосток, 2005. – Ч. 1. – С. 111-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=18305&p_page=12/ (07.12.09).
13. Сарбаш Л.Н. "Безымянная Русь" в позднем творчестве И.С. Тургенева. К проблеме: Тургенев и Достоевский о судьбе и в судьбе России // Достоевский и современность. – Старая Руса, 1996. – С. 118-121.
14. Сахаров Вс. Гоголь и его птица-тройка: полет через реальность [Электронный ресурс] // Архив Всеволода Сахарова. – [Б.м.], 2004. – URL: http://archives.narod.ru/Gogl.htm (07.12.09).
15. Тарасов Ф.Б. Образ России в русской литературе: Пушкин, Гоголь, Достоевский [Электронный ресурс] // "Глаголъ" : православ. пед. журн. : интернет-версия. – 23.02.04. – URL: http://www.glagol-online.ru/arc/online-pub/158/ (07.12.09).
16. Толстой или Достоевский? : философ.-эстет. искания в культурах Запада и Востока : материалы Междунар. конф., 3–6 сент. 2001 г. / Ин-т рус. лит. (Пушкин. Дом). – СПб. : Наука, 2003. — 252 с.
17. Трофимова Т. Международная научная конференция "Образ Чехова и чеховской России в современном мире" [Электронный ресурс] // Новая русская литература: виртуальная исследовательская лаборатория : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.newruslit.ru/for_classics/chekhov/art_081118_1 (07.12.09).
18. Чернорицкая О. Поэтика абсурда и образ Святой Земли [Электронный ресурс] // Самиздат. – 2009. – 3 янв. – URL: http://zhurnal.lib.ru/c/chernorickaja_o_l/obraz.shtml (07.12.09).
19. Щеглова Е. Мифы и реальность патриотизма // Нева. – 1992. – № 11/12. – С. 346-356.
20. Эпштейн М. Ирония стиля: демоническое в образе России у Гоголя // Новое лит. обозрение. – 1996. – № 19. – С. 129-147.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.