ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5194
№ 5194  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к теме диссертации "Научно-методическая работа в системе среднего профессионального образования (методы, формы, организация НМР и др.")Если возможно - традиционные и электронные ресурсы. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Амренова М.М. Обновление деятельности методической службы в условиях развития образовательного учреждения // Среднее проф. образование. – 2005. – № 4. – С. 35–36.
2. Белотелова Л.Н. Методическое сопровождение преподавателя колледжа как одно из условий обеспечения качества среднего профессионального образования // Там же. – 2009. – № 7. – С. 41–46.
3. Волошина Л.Н. Управление научно–методической деятельностью колледжа // Там же. – 2008. – № 12. – С. 62–65.
4. Гладкова Н.Г. О системе методической работы по внедрению педагогических технологий // Там же. – 2006. – № 8. – С. 48–51.
5. Киреева М.В. Научно–методический центр колледжа // Специалист. – 2009. – № 5. – С. 11–13.
6. Мельникова Л.В. Реализация креативных принципов в методической работе и обучении // Среднее проф. образование. – 2005. – № 3. – С. 27–29.
7. Назарова О.Л. Управление научно–методической деятельностью педагогов // Проф. образование. – 2004. – № 1. – С. 18–19.
8. Научно–методическая деятельность [Электронный ресурс] // Политехнический колледж № 19 : [сайт]. – М., 1997–2009. – URL: http://k19.profedu.ru/rus/educational–activity/guidance–activity/ (04.12.09).
9. Научно–методическая работа, внедрение новых форм и методов обучения [Электронный ресурс] // Тверской колледж им. А.Н. Коняева : [сайт]. – Тверь, [б.г.]. – URL: http://www.tgiek.ru/page53 (04.12.09).
10. Подхомутников Н.А. О роли научно–методического совета в совершенствовании образовательной системы колледжа // Среднее проф. образование. – 2002. – № 7. – С. 38–40.
11. Ростиславова О.А. Акмеологический подход к организации научно–методической работы // Там же. – 2006. – № 8. – С. 33–34.
12. Рудинский В.Г. Методическое сопровождение процесса подготовки специалистов в педагогическом колледже // Проф. образование. – 2007. – № 5. – С. 28–29.
13. Рудинский В.Г. Педагогические проблемы и задачи методической работы ссузов // Среднее проф. образование. – 2007. – № 1. – С. 20–21.
14. Рудинский В.Г. Специфика методической работы, направленной на совершенствование учебного процесса // Там же. – 2007. – № 2. – С. 25–26.
15. Савватеева О.В. Площадка для подготовки профессионалов // Аккредитация в образовании. – 2009. – № 29. – С. 98–99.
16. Татукина Т.А. Информатизация управления научно–методической работой среднего профессионального образовательного учреждения : дис. ... канд. пед. наук / Татукина Татьяна Алексеевна. – Барнаул, 2002 – 265 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua–ru.net/diss/cont/117400.html (04.12.09).
Вы можете самостоятельно осуществить поиск по ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского (открыть ссылку), познакомиться с библиотечным фондом авторефератов диссертаций на Республиканском портале «Профессиональное образование» (открыть ссылку).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.