ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5197
№ 5197  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Тема моего диплома звучит: Принципы трудового права. Помогите найти монографии. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронный каталог РГБ, база данных «Политем» Тульской ОУНБ; СПС «КонсультантПлюс», СПС «ГАРАНТ», поисковая система Yandex, Nigma):
1. Александров Н.Г. Трудовое правоотношение : монография / Александров Н.Г. – М. : Проспект, 2008. – 226 с.
2. Архипов В.В. Общеправовой принцип, незнание которого вменяется работнику в вину // Законодательство и экономика. – 2009. – № 8. – С. 15-26.
3. Бердычевский В.С. Трудовое право : основные принципы трудового права России : понятие принципов трудового права и их значение : [монография] [Электронный ресурс] / Бердычевский В.С., Акопов Д.Р. // Библиотека «Полка букиниста» : [сайт]. – [Б.м.], 2006. – URL: http://society.polbu.ru/berdychevsky_pravo/ch08_i.html (05.12.09).
4. Горячев А.С. Правовое положение руководителя коммерческой организации : монография / Горячев А.С. – М. : Юрист, 2006. – 223 с.
5. Гусов К.Н. Ответственность по российскому трудовому законодательству : монография / Гусов К.Н. – М. : ТК Велби, 2008. – 140 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_3361.html (05.12.09).
6. Дмитриева И.К. Основные принципы трудового права : монография / Дмитриева И.К. – М. : Цифровичок, 2004. – 332 с.
7. Ершов В.В. Классификация принципов российского гражданского права // Рос. юстиция. – 2009. – № 4. – С. 18-26.
8. Ершова Е.А. Трудовые правоотношения государственных гражданских и муниципальных служащих в России / Е.А. Ершова. – М. : Статут, 2008. – 666 с.
9. Жукова Ю.А. Автономность дисциплинарной власти работодателя как принцип регулирования трудовых отношений // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – 2006. – № 3. – С. 117–121.
10. Королева Е.В. К вопросу о принципе диспозитивности в трудовом праве // Соврем. право. – 2007. – № 11. – С. 51-53.
11. Лебедев В.М. Современное трудовое право: (опыт трудоправового компаративизма) : [монография] / Лебедев В.М., Воронкова Е.Р., Мельникова В.Г. – М. : Статут, 2007. – 301 с.
12. Пазюк С.П. Защита трудовых прав граждан с учетом последних изменений в ТК РФ : [монография] / Пазюк С.П. – М. : Рос. бухгалтер, 2007. – 156 с.
13. Панкин В.А. К вопросу о понятии принципов трудового права // Актуальные проблемы развития российского законодательства. – Томск, 2005. – С. 64–66.
14. Пашков А.С. Избранные труды по трудовому праву : [монография] / Пашков А.С. – СПб. : Изд. дом С.-Петерб. гос. ун-та, 2006. – 519 с.
15. Петров А.Я. Спорные аспекты принципов российского трудового права // Трудовое право. – 2008. – № 11. – С. 3-11.
16. Пресняков М.В. Административно-правовое регулирование служебных отношений : теория и практика : [монография] / Пресняков М.В., Чаннов С.Е. ; под ред. Г.Н. Комковой. – Саратов : Научная книга, 2008. – 411 с.
17. Собянина М.Д. Соотношение отраслевых принципов трудового права и принципов его отдельных институтов // Современные проблемы развития государства и права. – Пермь, 2006. – С. 114-117.
18. Хохлов Е.Б. Некоторые актуальные проблемы теории и практики современного российского трудового права // Правоведение. – 2006. – № 4. – С. 50–67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurisprudence-media.ru/archive/2006/4/5.php (05.12.09).
19. Царенко Ю.В. Практический комментарий ТК РФ для работодателя : [монография] / Царенко Ю.В. – М. : ИндексМедиа, 2007. – 503 с.
Электронные варианты некоторых монографий и статей Вы найдете в СПС КонсультантПлюс, ГАРАНТ.
Рекомендуем Вам самостоятельно обратиться к сайтам:
- Научная электронная библиотека : "eLIBRARY.RU" (открыть ссылку);
- Юридическая библиотека" Юристлиб", раздел "Трудовое право" (открыть ссылку)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.