ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 52
№ 52  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времения суток, уважаемые работники библиотеки, помогите пожалуйста найти литературу по теме курсовой : "Социальные и психологические особенности Виртуального общения", и по второй главе той же работы : "Виртуальное общение библиотеки с читателем-пользователем". За ранее благодарю. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по первому вопросу (источники: БД ИНИОН, БД "Статьи" СОУНБ им. В.Г. Белинского, поисковые система Ядекс и Google):
1. Бергельсон М.Б. Языковые аспекты виртуальной коммуникации // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2002. – N 1. – С. 55-67.
2. Виноградова Т.Ю. Специфика общения в интернете // Русская и сопоставительная филология: лингвокультурологический аспект. – Казань, 2004. – С. 63-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/vinogradova_t-04.htm (16.04.07).
3. Глейзер Г.Д. Мораль и этика в виртуальном мире // Педагогика. – 2003. – N 3. – С. 103-107.
4. Жичкина А. Социально-психологтческие аспекты общения в интернете [Электронный ресурс] // Библиотека Гумер : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/Article/Gichk_SocPsih.php (16.04.07).
6. Нестеров В. Что выплавляют из "тонн словесной руды", или попытка реабилитации чатов : [общение в Интернет. Чат как социум в виртуальном пространстве] // Hard'n'Soft. – 2000. – N 1. – С. 58-63.
7. Павловская О.В. Специфика компьютерного творчества и потенциал виртуального общения // Экранная культура в генезисе смыслообразования. – Тюмень, 2004. – C. 148-162.
8. Правила пользования чатом, или о чистом аффекте общения : [общение пользователей в интернете] // Искусство кино. – 2002. – N 3. – С. 98-103.
9. Серавин А.И. Виртуальная психология: определение предметной области и выявление методологических особенностей [Электронный ресурс] // Лаборатория исторической и информационной психологии Александра Серавина : [сайт]. – [Б.м], 2001-2006. – URL: http://www.seravin.narod.ru/virt.html (16.04.07).
10. Смирнов Ф. Юзер-гад, или Как правильно интернетиться по-русски? // Мир ПК. – 2004. – N 4. – С. 90-93. – Библиогр.: с. 93.
11. Шабшин И.И. Психологические особенности и феномены коммуникации в Интернете [Электронный ресурс] // Моск. терапевтический журн. – 2005. – № 1. – URL: http://zhurnal.lib.ru/s/shabshin_i_i/internet.shtml (16.04.07).
12. Шевякова Л. Основные формы общения в Интернете и их особенности // Образование. Коммуникация. Ценности. — СПб., 2004. — С. 26-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/shevyakova/educval_05.html (16.04.07).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.