ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5203
№ 5203  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать материал для дипломной работы по теме: "Мотивы леса в лирике Есенина". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК НБ РК, БД ИНИОН по литературоведению, Google):
1. Арсентьева Н.Н. Гармония человека и природы в лирике С. Есенина и Ф. Гарсиа Лорки // Творчество С.А. Есенина и современное есениноведение. – Рязань, 1987. – С. 123-127.
2. Епишкина Н.В. Образы живого мира в поэтическом языке С. Есенина и А. Несмелова // Природа в художественной литературе: материальное и духовное. – СПб., 2004. – С. 135-140.
3. Калчева М. Коммуникативные приемы и речевые средства выражения гармонии/дисгармонии человека и природы в поэзии С. Есенина // Язык и стиль нашего времени. – М., 2005. – С. 5-19. – Библиогр.: с. 19.
4. Кузнецова А.Ю. Фольклорные традиции в поэзии о природе С. Есенина // Современная филология в международном пространстве языка и культуры. – Астрахань, 2004. – С. 244-246.
5. Марченко А.М. Поэтический мир Есенина / А.Н. Марченко. – 2-е изд., доп. – М. : Сов. писатель, 1989. – 302 с.
6. Могилева И.И. Русская природа как воплощение земного "рая" в ранней лирике С. Есенина // Опыты. – Вел. Новгород, 2002. – Вып. 3. – С. 26-33.
7. Скрябина С.В. Образ березы в фольклорной традиции и в лирик С.А. Есенина // Юдинские чтения – 2002 : Слово и образ. – Курск, 2002. – С. 138-141.
8. Щербаков С.А. Деревья в образной системе Сергея Есенина // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. – М., 2006. – № 1. – С. 133-139.
9. Этов В.И. "Широкий ветер Орфея...": О березах Есенина и Мандельштама // Рус. словесность. – М., 1999. – № 5. – С. 12-18.
10. Эпштейн М.Н. "Природа, мир, тайник вселенной..." Система пейзажных образов в русской поэзии / М.Н. Эпштейн. – М. : Высш. шк., 1990. – 304 с. – Из содерж.: Есенин С.А. – С. 247-249; Язык деревьев. – С. 46-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nvkz.kuzbass.net/dworecki/other/e/enter.htm (08.12.09).
См. также материалы сайта «Сергей Есенин» (открыть ссылку), (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.