ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5204
№ 5204  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу помочь подобрать научную литературу для написания квалификационной магистерской работы по теме: "Особенности функционирования англоязычных заимствований в современных молодежных печатных СМИ"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса ( Источники поиска : ЭК НББ, БКС «Сигла», ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД «East View Publications», ИПС «Google.ru», ЭК ФБ БГУ ):
1. Ахметшина Л.В. Английская заимствованная лексика в современных татарских СМИ : (исследование на материале тартарской периодической печати конца XX – начала XXI вв.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.02 / Ахметшина Л.В. ; Ин-т яз., лит. и искусства Акад. наук Респ. Татарстан. – Казань, 2009. – 19 с.
2. Берневега С.И. Особенности функционирования английских заиствований в языке СМИ / С.И. Берневега, К.В. Бобров // Семантика. Функционирование : межвуз. сб. науч. тр. / Вят. гос. пед. ун–т ; редкол.: С.В. Чернова (отв.ред.) [и др.]. – Киров, 2001. – С. 61–63.
3. Бондаренко С.В. Процессы англоязычных заимствований в русском языке : (по материалам соврем. молодеж. прессы) / С.В. Бондаренко, О.А. Коновалова // Социокультур. динамика : теоретико-метод. и истор. аспекты. – Кемерово, 2001. – С. 209-216.
4. Горюшина Е.Н Заимствования в языке СМИ / Е.Н. Горюшина, М.И. Гнездилова // Альманах соврем. науки и образования. – 2007. – № 3. Языкознание и литературоведение в синхронии и диахронии и методика преподавания яз. и лит. – Ч. 2. – С. 50-51.
5. Гривенная Е.Н. Динамические процессы в языке СМИ : актуализация заимствований на примере общественно-политической лексики : учеб. пособие / Е.Н. Гривенная. – Краснодар : КрУ МВД России, 2008. – 78 с.
6. Дербенева О.Д. Новые заимствования в русском языке (на материале СМИ) // Вестн. ЦМО МГУ. – 2009. – № 2. Русистика ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnikcie.fvds.ru/vestnik/rus/2009/n2/03/Derbeneva2.pdf (07.12.09).
7. Добросклонская Т.Г. Роль СМИ в динамике языковых процессов // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19. Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2005. – № 3. – С. 38-54.
8. Дьяков А.И. Причины интенсивного заимствования англицизмов в современном русском языке // Язык и культура. – Новосибирск, 2003. – С. 35-43 ; То же [Электронный ресурс] // Philology.ru : рус. филол. портал http://www.philology.ru/linguistics2/dyakov-03.htm (07.12.09).
9. Зарецкий Е.В. Англицизмы в русском: идеологическое наполнение и частотность [Электронный ресурс] // Вестн. Омского гос. пед. ун-та. – 2007. – URL: http://www.omsk.edu/article/vestnik-omgpu-164.pdf (07.12.09).
10. Костомаров В.Г. Языковой вкус эпохи : из наблюдений над речевой практикой масс-медиа / В.Г.Костомаров. – 3-е изд., испр. и доп. – СПб. : Златоуст, 1999. – 319 с.
11. Криворучко Т.О. Англицизмы : угроза или необходимость? [Электронный ресурс] / Т.О. Криворучко, Т.О. Адильбаева // Филол. науки : Язык, речь, коммуникация. – URL: http://www.rusnauka.com/13.DNI_2007/Philologia/21026.doc.htm (07.12.09).
12. Михалькова О.В. Англоязычные лексические заимствования в современном русском языке // 75 лет творчества и созидания: наука, культура, образование XXI века : сб. тез. докл. междунар. «Круглого стола», МГУКИ, 2 дек. 2005 г. / науч. ред.: В.И. Черниченко [и др.]. – М., 2005. – С. 90–98.
13. Рацибурская Л.В. Иноязычные элементы в современных средствах массовой информации // Рус. яз. в шк. – 2008. – № 9. – С. 85-89.
14. Семенова М.Ю. Новейшие англицизмы в современном русском языке: на материале публикаций в СМИ // Филол. вестн. Ростов. гос. ун–та. – 2003. – № 3. – С. 52–56.
См также ответ на запрос № 4973.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.