ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5213
№ 5213  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Прошу помочь мне подобрать список литературы для написания курсовой работы по лингвистике.
Тема: Фонетика английского языка в сфере современных лингвистических исследований.Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска ЭК НББ, ЭК РНБ, БД МАРС, БД «East View publications», ИПС «Nigma.ru») :
1. Безрукая А.Н. Лексико-семантические и фонетические манифестации языковой вариативности : (на материале английского языка Великобритании, США и Канады) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Безрукая А.Н. ; Белгород. гос. ун-т. – Белгород, 2009. – 18 с.
2. Безрукая А.Н. Языковая вариативность фонетической системы : (на материале английского языка Великобритании, США и Канады) // Науч. мысль Кавказа. – 2008. – № 1. – С. 126-128.
3. Воронин С.В. Английские ономатопы: Фоносемант. классификация / С.В. Воронин. – СПб., 2004. – 190 с.
4. Давыдов М.В. Просодические образы в английском языке / М.В. Давыдов, Е.В. Яковлева ; под общ. ред.: О.В. Александрова ; Моск. гос. ун-т. – М. : Диалог – МГУ, 1999. – 247 с.
5. Караванова Е.К. Один из современных подходов (ауто-сегментно-метрический) к просодическому анализу звучащей речи // Язык как структура и социальная практика : межвуз. сб. науч. тр. – Хабаровск, 2002. – Вып. 3. – С. 41-59.
6. Кожевникова О. К вопросу о графемно-фонемном взаимодействии в современном английском языке // III междунар. конференция «Прикладная лингвистика в науке и образовании», 15-17 марта 2006 г. – СПб., 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tatyana-levanidova.narod.ru/kog.htm (08.12.09).
7. Мурай О.В. Позиционная вариативность монофтонгов в речи молодежи Великобритании : (Эксперим.-фонет. исслед.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Мурай О.В. ; Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 2005. – 24 с.
8. Мякшин К.А. Основные подходы к исследованию лингвистической терминологии (на материале английских фонетических терминов) // Вестн. Помор. ун-та. Сер. Гуманитар. и социал. науки. – 2008. – № 2. – С. 48-54.
9. Нугаманова З.А. Вариативность признака звонкости английских шумных согласных в современном британском произносительном варианте: (эксперим.-фонет. исслед.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02. 04 / Нугаманова З.А. ; Моск. гос. лингвист. ун-т. – М., 2006. – 23 с.
10. Сегментный и суперсегментный аспекты звучащего текста : сборник / редкол.: Т.В. Медведева (отв. ред.) [и др.]. – М : МГЛУ, 2001. – 190 с.
11. Солодовникова О.Г. Фонетика как синергетическое единство и ее функции в английском поэтическом тексте (VII—XX вв.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Солодовникова О.Г. ; Моск. гос. ун-т. – М., 2009. – 25 с.
12. Травкина А.Д. Обновление фонетической формы английского слова / А.Д. Травкина. – Тверь, 1999. – 168 с.
13. Фонетическая вариативность современной английской речи : сб. ст. / редкол.: Т.В. Медведева (отв. ред.) [и др.]. – М. : Рема, 2007. – 205 с.
14. Buchwald A.B. Insertion of discrete phonological units: An articulatory and acoustic investigation of aphasic apeech // Lang. a. cognitive processes. – L. etc., 2007. – Vol. 22, N 6. – P. 910-948.
15. Newman R.S. The effect of talker familiarity on stream segregation // J. of phonetics. – L. etc., 2007. – Vol. 35, № 1. – P. 85-103.
См. также ответы на запросы № 3273 и № 3421.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.