ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5217
№ 5217  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я работаю над курсовой на тему "Основные полоения Казанской лингвистической школы" и была бы благодарна за библиографический список по данной теме.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по вашей теме (источники поиска: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, ИПС Nigma):
1. II Международные Бодуэновские чтения: Казанская лингвистическая школа: традиции и современность (Казань, 11-13 дек. 2003 г.) : тр. и матер. : [в 2 т.] / под общ. ред. К.Р. Галиуллина, Г.А. Николаева – Казань : Казан. гос. ун-т, 2003. – Т. 2.
2. III Международные Бодуэновские чтения: "И.А. Бодуэн де Куртенэ и современные проблемы теоретического и прикладного языкознания" (Казань, 23-25 мая 2006 г.) : тр. и материалы : [в 2 т.] / под общ. ред. К.Р. Галиуллина, Г.А. Николаева. – Казань : Казан. гос. ун-т, 2006. – Т. 2.
3. Андрамонова Н.А. В.А. Богородицкий / Н.А. Андрамонова. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 1981. – 88 с.
4. Андреева Л.А. Казанская лингвистическая школа : [учеб. пособие] / Л.А. Андреева ; М-во общ. и проф. образования РФ, Каз. гос. пед. ун-т. – Казань : КГПУ, 1997. – 60 с. – Библиогр.: с. 57-59.
5. Бавинова И.Е. Из истории Казанской лингвистической школы: наследие И.А. Бодуэна де Куртенэ // Современное гуманитарное знание о проблемах социального развития : материалы XII годич. науч. собр. СКСИ. – Ставрополь, 2005. – С. 325-328.
6. Бодуэн де Куртене, Иван Александрович [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001-2009]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%8D%D0%BD_%D0%B4%D0%B5_%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8D,_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 (07.12.09).
7. Бодуэн де Куртенэ и современная лингвистика : материалы междунар. науч. конф. "Бодуэновские чтения" (Казань, 11-13 дек. 2001г.) / сост. Г.А. Николаев. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2002. – 291 с. – (Учен. зап. Казан. гос. ун-та ; т. 143). – Библиогр. в конце ст.
8. В.А. Богородицкий: научное наследие и современное языковедение : тр. и материалы межд. науч. конф. (Казань, 4-7 мая 2007 г.) / под общ. ред. К.Р. Галиуллина, Г.А. Николаева. – Казань : [КГУ], 2007. – Т. 1: В.А. Богородицкий и Казанская лингвистическая школа. История языкознания. Грамматика. История языка и диалектология. Язык и стиль художественного произведения. – 2007. – 291 с.: табл. – Библиогр. в конце тр.
9. Дмитриева О.И. Исследование динамики словообразовательных процессов и традиции Казанской лингвистической школы // Studia Polono-Ruthenica. – Казань, 2005. – C. 49-54. – Библиогр.: c. 53-54.
10. Закиев М.З. Казанская лингвистическая школа / М.З. Закиев. – Казань : Татарское кн. изд-во, 2008. – 22 с.
11. Зубкова Л.Г. Развитие идей Казанской школы в петербургских лекциях профессора И.А. Бодуэна де Куртенэ по введению в языковедение // Русская лингвистическая традиция. – М., 2005. – С. 98-123. – Библиогр.: с. 122-123.
12. Казанская лингвистическая школа (КЛШ) [Электронный ресурс] // Язык мой – друг мой : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://rus.tgim1.edusite.ru/p11aa1.html (07.12.09).
13. Казанская лингвистическая школа [Электронный ресурс] // Энциклопедия Кругосвет. – [Б.м.]: ООО «Кругосвет», 2001-2009. – URL: http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarnye_nauki/lingvistika/KAZANSKAYA_LINGVISTICHESKAYA_SHKOLA.html (07.12.09).
14. Казанская лингвистическая школа [Электронный ресурс] : [сайт]. – Казань, КГУ, [2006-2009]. – URL: http://kls.ksu.ru/ (07.12.09).
15. Литвина Т.А. Изучение памятников древнерусской письменности в свете идей, заложенных Казанской лингвистической школой // Учен. зап. Казан. гос. ун-та. – Казань, 2002. – Т. 143. – С. 164-169.
16. Николай Крушевский: научное наследие и современность : материалы межд. науч. конф. "Бодуэновские чтения" (Казань, 11-13 дек. 2001 г.) / под общ. ред.: К.Р. Галиуллина, Г.А. Николаева ; Казан. гос. ун-т. – Казань : ЗАО "Новое знание", 2002. – 160 с. – Библиогр. в конце ст.
17. Сусов И.П. Бодуэн де Куртенэ и Казанская лингвистическая школа // Сусов И.П. История языкознания : учеб. пособие. – Тверь : Тверской гос. ун-т, 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/Sysov_Jazukoznzn/_11.php (07.12.09).
18. Трошкина Т.П. Представители Казанской лингвистической школы о лингвистической науке // Вопросы филологии. – СПб., 2006. – Вып. 12. – C. 7-18.
19. Шакирова Л.З. Казанская лингвистическая школа в аспекте ее развития // Русский язык : еженед. прил. к газ. "Первое сентября". – 2001. – № 15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus.1september.ru/2001/15/5_7.htm (07.12.09).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.