ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5218
№ 5218  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я пишу магистерскую диссертацию на тему "Театр в повседневной жизни города по материалам крупных городских центров Западной Сибири в 1930-40-ые гг. " Заранее благодарна за помощь.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: каталог КемОНБ, поисковая система Яндех):
1. Буторин В.П. Просвещение рабочих Западной Сибири. 1928 – 1933 гг. / В.П. Буторин. – Новосибирск : Наука, 1977. – 140 с.
2. Гранина Э.И. Из опыта работы КПСС по укреплению связи театра с жизнью в первой половине 30-х годов : дис. … канд. ист. наук / Гранина Э.И. – М., 1966. – 265 с.
3. Гурова О.В. Омский драматический театр первой половины 1930-х гг.: связи с деревней // Сибирская деревня: история, современное состояние, перспективы развития. – Омск : ОмГАУ, 2004. – Ч. II. – С. 252-256 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aziaros.narod.ru/teatr/staty/gurova7.html (08.12.09).
4. Исаев В.И. Быт рабочих Сибири в условиях индустриализации (вторая половине 1920-х – 1930-е гг.) : дис. ... д-ра ист. наук / Исаев В.И. – Новосибирск, 1995. – 455 с.
5. История Сибири с древнейших времен до наших дней / отв. ред. А.П. Окладников. – Л. : Наука, 1968. – Т. 4. – 500 с.
6. Леляков А.П. Из истории формирования театральной интеллигенции в Западной Сибири в 1930–1940 гг. // Из истории советской интеллигенции. – Новосибирск, 1974. – С. 124–130.
7. Леляков А.П. Партийное руководство развитием театрального искусства в Западной Сибири (1928 – 1941) : дис. ... канд. ист. наук / Леляков А.П. – Томск, 1974. – 202 с.
8. Маляревский П.Г. Очерк из истории театральной культуры Сибири / П.Г. Маляревский. – Иркутск : Иркутское книжное изд-во, 1957. – 283 с.
9. Марченко Ю.Г. Роль театра в художественном просвещении рабочих Сибири (1920 – 1928 гг.) // Рабочий класс Сибири в период строительства социализма. – Новосибирск, 1975. – С. 116–136.
10. Марченко Ю.Г. Очерки истории культурного развития рабочих Сибири (1920 – 1928 гг.) / Ю.Г. Марченко. – Новосибирск, 1977. -176 с.
11. Никеева И.А. Страницы истории Омского государственного музыкального театра (1940-е – 1960-е гг.) // КИС. – 2003. – № 3 (11). – С. 118-125.
12. Памятники истории и культуры Сибири / отв. ред. П.П. Вибе. – Омск : Изд-во Омск. пед. ун-та, 1995. – 246 с.
13. Путь театра. 30 лет театра «Красный Факел». – Новосибирск : Новосибирское обл. гос. изд-во, 1950. – 112 с.
14. Петренко (Гурова) О.В. Дорожный передвижной драматический театр в социокультурном пространстве Омска (1937-1940 гг.) // Русский вопрос: история и современность. – Омск, 2005. – С. 161-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aziaros.narod.ru/teatr/staty/gurova3.html (08.12.09).
15. Петренко (Гурова) О.В. Колхозно-совхозные театры Омской области: опыт исследования // Сибирская деревня: история, современное состояние, перспективы развития. – Омск : Изд-во ФГОУ ВПО ОмГАУ, 2006. – Ч. II. – С. 34-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aziaros.narod.ru/teatr/staty/gurova4.html (08.12.09).
16. Соскин В.Л. Пролеткульт в Сибири / В.Л. Соскин, В.П. Буторин // Проблемы истории советской Сибири. — Новосибирск, 1973. – С. 133–146.
17. Яневская С.В. Омский драматический театр / С.В. Яневская. – Омск : Омское книжное изд-во, 1987. – 134 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.