ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5223
№ 5223  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
трагический герой в романе Т. Драйзера "Американская Трагедия"
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера, в которой рассматривается роман Т. Драйзера «Американская трагедия», анализируются образы героев (источники: ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», БД ИНИОН РАН по литературоведению, электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Аугустинавичюте А. Характеристика этико-сенсорного интротима : [образ Клайда из романа Т. Драйзера «Американская трагедия» как тип личности интротима СуперЭго] // Психология и соционика межличностных отношений. – 2007. – № 4. – С. 42-50 ; № 5. – С. 16-23 ; То же. – Соционика. Психотипы. Тесты / А. Аугустинавичюте. – СПб. : АСТ : Terra Fantastika, 1998. – С. 33-69.
2. Батурин С.С. «Американская трагедия» – «эпика космической правдивости и объективности» // Портреты американских писателей / С.С. Батурин. – М., 1971. – С. 279-303.
3. Батурин С.С. Драйзер / С.С. Батурин. – М. : Мол. гвардия, 1975. – 333 с.
4. Вольский И.С. «Дикий капитализм» в книгах Драйзера / И.С. Вольский. – М. : Б. и., 1995. – 118 с.
5. Гордеева Е.Ю. Американский характер и национальные традиции в произведениях Т. Драйзера // США: становление и развитие национальной традиции и национального характера. – М., 1999. – С. 321-333.
6. Гордеева Е.Ю. Философское обоснование конфликтов и способов их решения в творчестве Т. Драйзера // Конфликт и консенсус в американском обществе : теория и практика. – М., 2004. – С. 285-293.
7. Гумерова О.Ф. Проблема преступной личности в творческой и философской системе Теодора Драйзера // Актуальные пробл. соврем. науки. — 2007. — № 5. — С. 25-27.
8. Гумерова О.Ф. Художественные модели личности в творчестве Т. Драйзера : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гумерова О.Ф. – Уфа, 2007. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://diss.rsl.ru/ (13.12.09).
9. Засурский Я.Н. Теодор Драйзер : жизнь и творчество / Я.Н. Засурский. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1977. – 320 с.
10. Морозкина Е.А. Творчество Теодора Драйзера и литературное развитие США на рубеже XIX-XX веков : дис. ... д-ра филол. наук / Морозкина Е.А. – СПб., 1995. – 386 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://diss.rsl.ru/ (13.12.09).
11. Мендельсон М. «Американская трагедия» Теодора Драйзера. – М. : Худож. лит., 1971. – 103 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем : Теодор Драйзер : биобиблиогр. указ. / сост. Б.М. Парчевская. – М. : Книга, 1976. – 119 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.