ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5228
№ 5228  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,подобрать литературу для написания дипломной работы на тему : Классификация трудностей переода текстов в сфере туризма с английского языка на русский!!(мне поможет всё что касается:особенности туристических текстов,терминология в сфере туризма,способы перевода такого рода текстов,и примерные переводы с англ.яз на русский рекламных брошюр или путеводителей).Заранее очень благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РГБ, ИНИОН, поисковая система Яндекс):
1. Алексеева И.С. Текст и перевод : вопр. теории / И.С. Алексеева. – М. : Междунар. отношения (МО), 2008. – 180 с.
2. Алимов В.В. Интерференция в переводе : на материале профессионально ориентированной межкультурной коммуникации и перевода в сфере профессиональной коммуникации : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.19 / Алимов В.В. – М., 2004. – 260 с.
3. Алимов В.В. Теория перевода. Перевод в сфере профессиональной коммуникации : [учеб. пособие] / В.В. Алимов. – М. : URSS, 2009. – 158 с.
4. Бархударов Л.С. Язык и перевод : вопросы общей и частной теории перевода / Л.С. Бархударов. – 2-е изд. – М. : Изд-во ЛКИ, 2008. – 235 с.
5. Беляева Л.Н. Теория и практика перевода : учеб. пособие / Л.Н. Беляева ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : [б. и.], 2007. – 211 с.
6. Бреус Е.В. Теория и практика перевода с английского языка на русский : учеб. пособие / Е.В. Бреус ; Ун-т рос. акад. образования. – М. : Изд-во УРАО, 2003. – 103 с.
7. Голикова Ж.А. Перевод с английского на русский = Learn to translate by translating from English into Russian : учеб. пособие / Ж.А. Голикова. – М. : Новое знание, 2003. – 286 с.
8. Город переводчиков [Электронный ресурс] : [сайт]. – М., 2001-2007. – URL: http://www.trworkshop.net/ (08.12.09).
9. Даниленко О.В. Профессиональное изучение английской туристской терминологии в системе современных платежных средств как путь к международному взаимопониманию и сотрудничеству // Вестн. развития науки и образования. – 2008. – № 4. – С. 39–42.
10. Емельянова Я. Б. Лингвострановедческая компетенция переводчика : теория и практика : монография / Я.Б. Емельянова. – Н. Новгород : ООО "Стимул-СТ", 2009. – 169 с.
11. Келехсаева Л.Б. Теория и практика перевода : библиогр. указ. / Л.Б. Келехсаева, Б.Р. Хозиев. – Владикавказ : Изд-во СОГУ, 2003. – 54 с.
12. Краткая библиография по переводоведению [Электронный ресурс] / сост. Т.А. Казакова // Союз переводчиков России : [сайт]. – СПб., 2005. – URL: http://www.utr.spb.ru/publications/Kazakova_bibl_trans.htm (09.12.09).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.