ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5229
№ 5229  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Драматургия В. Набокова. Пьеса В. Набокова "Человек из СССР".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК Кем ОНБ, БД ИНИОН, ЭК РГБ, поисковая система GOOGL):
1. Анастасьев Н.А. Феномен Набокова / Н.А. Анастасьев. – М. : Сов. писатель, 1992. – 320 с.
2. Бабич Д. Каждый может выйти из зала. Театрализация зла в произведениях Набокова // Вопр. литературы. – 1999. – № 5. – С. 142-156.
3. Классик без ретуши: Литературный мир о творчестве Владимира Набокова: Критические отзывы, эссе, пародии / ред. Н.Г. Мельников. – М. : Новое лит. обозрение, 2000. – 687 с.
4. Коржова И.Н. Биспациальность в пьесе В.В. Набокова «Человек из СССР» // Материалы секции «Филология» XVI Междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов». – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2009/xxcentury/korzhova.pdf (09.12.09).
5. Лаптева Е.В. Драматургия Набокова: проблематика и поэтика : дис ... канд. филол. наук / Лаптева Е.В. – М., 2005. – 169 с.
6. Ничипоров И.Б. Поздняя драматургия В. Набокова («Событие», «Изобретение вальса») // Вестн. Моск. ун-та. Серия 9, Филология. – 2002. – № 6. – С. 39-48.
7. Новиков Р.В. Русскоязычная драматургия В. Набокова. Проблемы поэтики : дис. ... канд. филол. наук / Новиков Р.В. – М., 2004. – 186 c.
8. Паламарчук П. Театр Владимира Набокова: О драматургическом наследии писателя // Дон. – 1990. – № 7. – С. 147-153.
9. Пуля И.И. «Событие» В. Набокова как новая видовая форма драмы «Кошмарный балаган» // Неординарные формы русской драмы ХХ столетия : межвуз. сб. науч. тр. / отв. ред. проф. Ю.В. Бабичева ; Вологодский гос. пед. ун-т. – Вологда, [б.г.] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/fulltext/bab/ich/babicheva_y_v/6.htm (09.12.09).
10. Семенова С.Г. Метафизика русской литературы / С.Г. Семенова. – М. : ПоРог, 2004. – Т. 2. – 511 с.
11. Скатов Н.Н. Русская литература XX века: прозаики, поэты, драматурги. – М. : Olma Media Group, 2005. – Т. 2. – С. 592-595 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
(открыть ссылку) (09.12.09).
12. Смоличева С.В. Поэтика стилизации и пародирования в драматургии В.В. Набокова : автореф. дис…канд. филол. наук / Смоличева С.В. – Таганрог, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
(открыть ссылку) (09.12.09).
13. Шадурский В.В. Интертекст русской классики в прозе Владимира Набокова. – Вел. Новгород, 2004. – 95 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=23914&p_page=1 (09.12.09).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.