ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5233
№ 5233  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте.подскажите литературу на тему: Аристотель учение о силлогизмах.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска : ЭК НББ, ЭК РГБ, БКС «Сигла», ИПС «Google.com.by», «БД МАРС», БД «East View Publications», ФБ БГУ) :
1. Аристотель. Аналитики : пер. с греч. – Минск : Соврем. слово, 1998. – 446 с.
2. Асмус В.Ф. Силлогистика // Античная философия : учеб. пособие. – 2–е изд., доп. – М. : Высш. шк., 1976. – 542 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sno.pro1.ru/lib/asmus/5-8.htm (09.12.09).
3. Асмус В.Ф. Силлогизм как импликация [Электронный ресурс] // Полка букиниста : [сайт]. – 2006. – URL: http://society.polbu.ru/asmus_antiquephilo/ch66_i.html (09.12.09).
4. Ахманов А.С. Логическое учение Аристотеля / А.С. Ахманов. – 2-е изд., стер. – М. : Едиториал УРСС, 2002. — 313 с.
5. Бирюков А.В. О трудностях определения четвертой фигуры силлогизма Аристотеля // Вестн. Сыктывк. ун–та. Сер. 8, История, филология, философия. – 1999. – Вып. 3. – С. 148–154.
6. Бочаров В.А. Аристотель и традиционная логика: анализ силлогистических теорий / В.А. Бочаров. – М. : МГУ, 1984. – 133 с.
7. Категорический силлогизм [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 2009. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B7%D0%BC (09.12.09).
8. Логика Аристотеля [Электронный ресурс] // Философф.ру : [сайт]. – 2007. – URL: http://philosoff.ru/rus/philosophy/history/antique/epoha_aristote/logika_ari51.shtml (09.12.09).
9. Лосев А. Топологическая эстетика // История античной эстетики. Аристотель и поздняя классика [Электронный ресурс] // Библиотека Гумер : [сайт]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/Losev4_HistEst/81.php (09.12.09).
10. Лукасевич Я. Аристотелевская силлогистика с точки зрения современной формальной логики : пер. с англ. / Я. Лукасевич. – Биробиджан : Изд. проект "Тривиум", 2000. – 310 с.
11. Орлов Е.В. Силлогизм и "обращения" у Аристотеля // Философия науки. – 2008. – № 3. – С. 3-37.
12. Терентьева Л.Н. Сведение фигур силлогизма: системно–параметрический аспект [Электронный ресурс] // Философский факультет Одесского национального университета им. И.И. Мечникова : [сайт]. – Одесса, 2001-2009. – URL: http://philosof.onu.edu.ua/elb/articles/terenteva/figure.pdf (09.12.09).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.