ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5236
№ 5236  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравстуйте!Помогите,пожалуйста! мне нужно найти примеры лингвостилистических анализов любых эссе английских/американских писателей( можно на английском.) Заранее благодарю!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронные каталоги РГБ, Тульской ОУНБ, базы данных по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Аничкина Н.А. Индивидуальные стилистические особенности эссе Дж. Оруэлла и проблема их сохранения при переводе на русский язык : дис. ... канд. филол. наук / Аничкина Н.А. – М., 2002. – 189 с.
2. Гальперин И.Р. Стилистика английского языка : учебник / И.Р. Гальперин. – 3-е изд. – М. : Высш. шк., 1981. – 334 с.
3. Егорова И.В. Форма и смысл ранних произведений Чарльза Диккенса : автореф. дис. … канд. филол. наук / Егорова И.В. – Калининград, 2009. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kantiana.ru/science/avt_egorova.doc (10.12.09).
4. Кайда Л.Г. Эссе : стилистический портрет / Л.Г. Кайда. – М. : Флинта, 2008. – 180 с.
5. Нелюбин Н.Л. Лингвостилистика современного английского языка : учеб. пособие / Н.Л. Нелюбин. – М. : Флинта, 2007. – 125 с.
6. Потылицина И.Г. Дискурсивный аспект аллюзивной интертекстуальности англ. эссе : дис. ... канд. филол. наук / Потылицина И.Г. – М., 2005. – 213 с.
7. Славянская Н.В. Реализация функции воздействия в тексте эссе : автореф. дис. … канд. филол. наук / Славянская Н.В. – СПб., 2009. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/slavyanskaya_nv_akd.pdf (10.12.09).
8. Смурко Е.М. Развитие информативной структуры английского эссе XVI-XX вв. (опыт диахронического исследования) : дис. ... канд. филол. наук / Смурко Е.М. – М., 1984. – 292 с.
9. Dolezal F. John Wilkins' and William Lloyd's "Alphabetical dictionary" : towards a comprehensive, and systematically defined, lexicon // John Wilkins and 17th-century British linguistics. – Amsterdam; Philadelphia, 1992. – P. 309-327. – Bibliogr.: p. 327.
10. Prinkhod'ko I. Lear, Tolstoy and Orwell // Inter-cultural-net. – Владимир, 2002. – Вып. 1. – С. 47-51.
11. A treasury of the essay / Homer C. Combs. – Chicago : Spencer press, 1955. – 528 с. – Index: с. 527-528.
12. Tysdahl B. Edward Young and Wordsworth's 'Intimations' ode: originality and imitation // Engl. studies. – Lisse, 1996. – Vol. 77, № 2. – P. 127-132.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.