ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5237
№ 5237  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
прошу помочь подобрать литературу для курсовой работы на тему "функционально-стилистические особенности грамматических конструкций в научном стиле"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД МАРС; ИНИОН; поисковая система Google):
1. Баженова Е.А. Научный текст в дискурсивно-стилистическом аспекте // Вестн. Перм. ун-та. — 2009. — Вып. 5. — С. 24-32.
2. Баженова Е.А. Научный текст как система субтекстов : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Баженова Е.А. ; [Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького]. – Екатеринбург, 2001. – 42 с.
3. Гавриленко И.И. Функции и типы вставных конструкций в научных текстах // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9. Филология. — 2002. — № 6. — С. 80-91.
4. Дворецкая В.С. Научный функциональный стиль и виды жанров в научном стиле // XXII огаревские чтения : тез. науч. конф. – Саранск, 1994. – С. 32-33.
5. Люторович Г.М. Введение в научный стиль / Г.М. Люторович, Л.Н. Руднева, М.С. Нетесина. – СПб. : Златоуст, 2005. – 95 с.
6. Научный стиль [Электронный ресурс] // Стилистика : [сайт]. – [Б.м.], 2005. – URL: http://www.stilistika.by.ru/08.shtm (10.12.09).
7. Научный стиль. Анализ особенностей стиля [Электронный ресурс] // Русский язык и культура речи : [сайт]. – [Б.м., 2007]. – URL: http://www.shpora07.narod.ru/stil/science.htm (10.12.09).
8. Очерки истории научного стиля русского литературного языка XVIII-XX вв : в 3 т. / под ред. Кожиной М.Н. – Пермь : Изд-во Перм. ун-та, 1994.
Т. 1 : Развитие научного стиля в аспекте функционирования языковых единиц различных уровней. Ч. 2. Синтаксис / Т.Б. Трошева, С.О. Глушакова, Н.А. Линк. – 155 с., табл.
9. Пономарева Е.Н. Научный стиль как объект освоения носителями языка : автореф. дис. …канд. филол. наук / Пономарева Е.Н. ; [Том. гос. ун-т]. – Томск, 2004. – 24 c.
10. Развитие устной и письменной речи. Научный стиль / Федер. агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Кубанский гос. технологический ун-т" ; [В.Е. Зиньковская и др.]. – Краснодар : Юг, 2009. – 190 с.
11. Хоффман Л. Научный стиль и подъязыки науки и техники // Функциональная стилистика : теория стилей и их языковая реализация. – Пермь, 1986. – С. 58-62.
12. Хоффманн Л. Научный стиль – социолект – языковые барьеры // Типология текста в функционально-стилистическом аспекте. – Пермь, 1990. – С. 4-10.
13. Язык и стиль научной литературы : межвуз. сб. темат. сб. науч. тр. / Калинин. гос. ун-т ; [редкол.: А.Л. Пумпянский (отв. ред.) и др.]. – Калинин : КГУ, 1987. – 79 с.
Также дополнительно рекомендуем самостоятельный поиск по ЭК РНБ (открыть ссылку), РГБ (открыть ссылку), БД ИНИОН «языкознание» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.