ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5238
№ 5238  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте очень прошу Вас помочь в поиске материала для курсовой работы. Диалекты в антропонимии Волгограда или Волгоградской области. Заранее благодарен.
Ответ: Здравтсвутйе. Предлагаем Вам список источников, которые помогут Вам в работе над темой (каталоги Владимирской ОУНБ, ИНИОН, РГБ, ИПС Yandex):
1. Авдеева Ю.А. Фрагменты языковой картины мира сквозь призму антропонимов // Культурная жизнь Юга России. – 2007. – № 1. – С. 69-70.
2. Арсланов Л.Ш. Формирование и развитие островных языков и диалектов. На материале тюркских языков и диалектов Волгоградской, Астараханской областей, Ставропольского края и Калмыцкой АССР : дис. … канд. филол. наук / Арсланов Л.Ш. – Елабуга, 1980. – 387 c.
3.Джарылгасинова Р.Ш. Девятая Международная конференция по ономастике Поволжья / Р.Ш. Джарылгасинова, В.И. Супрун // Этнографическое обозрение. – 2003. – № 4. – С. 158-161.
4.Из истории работы лаборатории "Региональная лингвистика" на лингвистических кафедрах филологического факультета ВГПУ [Электронный ресурс] // Волгоградский государственный педагогический университет : [сайт]. – Волгоград, 2008. – URL: http://vspu.ru/kafedra-obschego-i-slavyano-russkogo-yazykoznaniya/laboratoriya-regionalnaya-lingvistika/iz-istorii-raboty-laboratorii-regionalnaya-lingvistika-na-lingvisticheskih-kafedrah-filologicheskogo-fakulteta-vgpu (13.12.09).
5. Копылова Э.В. «Словарь антропонимов Астраханской области» : социально-временной аспект : из опыта составления // Актуальные проблемы современной лексикографии. Словарная работа в школе и вузе : материалы Всерос. науч. конф. (Астрахань. 24-26 сент 1998 г). – Астрахань, 1999. – С. 104-109.
6. Кудряшова Р.И. Говоры Волгоградской области и их современное состояние [Электронный ресурс] // Сервер конференций Ставропольского государственного университета : [сайт]. – Волгоград, 2009. – URL: http://conf.stavsu.ru/conf.asp?ReportId=734 (13.12.09).
7. Общая и диалектная лексикология и лексикография // Актуальные проблемы русистики. – Томск, 2006. – Вып. 3. – C. 7-190.
8. Региональная лексика в историко-культурологическом аспекте : материалы межвуз. диалектологических чтений, 23-25 нояб. 2006 г. – Арзамас, 2007. – 258 с.
9. Родионова И.В. Хактерологические номинации антропонимического происхождения в русских народных говорах // Рус. яз. в науч. освещении. – 2005. – № 2. – С. 159-189.
10. Рут М.Э. Антропонимы: размышления о семантике // Изв. Уральского гос. ун-та. – 2001. – № 20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/rut-01.htm (13.12.09).
11. Сепир Э. Диалект // Избранные труды по языкознанию и культурологи / Э. Сепир. – М., 1993. – С. 216-222 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/sapir-93g.htm (13.12.09).
12. Сироткина Т.А. Антропонимы в лексической системе одного говора и их лексикография в недифференциальном диалектном словаре : дис. ... канд. филол. наук / Сироткина Т.А. – Пермь, 1999. – 269 с.
13. Сироткина Т.А. Антропонимика в системе одного города // Кирилло-Мефодиевские традиции на Нижней Волге. – Волгоград, 1995. – С. 58-59.
14.Сушкова Ю.Н. Юридико-антропологические аспекты имени у мордвы // Изв. высш. учеб. заведений. Поволжский регион. Гуманитар. науки. – 2008. – № 2 (6). – С. 16-25.
15.Шевляков А.В. Антропонимикон диалектной языковой личности: аспекты изучения // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2007. – № 294. – С. 93-97.
16. Щеулина Г.Л. О диалектной речи и топонимике в коммуникативно-прагматическом и историко-этимологическом аспектах изучения / Г.Л. Щеулина. – Липецк, 2006. – 313 с.
За дополнительной информацией обращайтесь в отдел краеведения Волгоградской ОУНБ (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.