ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5239
№ 5239  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, рад что у вас появилась такая услуга, думаю будет пользоваться успехом, особенно теми у кого нет времени заскочить к вам и искать нужные издания.
Мой запрос - уважаемые работники библиотеки помогите мне с литературой( монографии, периодика, диссертации..) по теме - "СМИ КАК ИНСТРУМЕНТ РЕАЛИЗАЦИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ РФ " ЗАРАНЕЕ вам благодарен за помощь. С уважением Олег Сергеевич.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы, который, возможно, поможет в работе над темой Вашего запроса (источники – ЭК НБ РК, ЭК РГБ, БД ИНИОН, ЭК НБ СПбГУ, e-library, Nigma, Google):
1. Ахмедов М.Л. Средства массовой информации как фактор стабилизации межнациональных и федеративных отношений (на материалах России 1990-1998 гг.) : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Ахмедов М.Л. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М., 1999. – 24 с.
2. Баширов С.- М.В. Средства массовой информации как механизм совершенствования национальных отношений : дис. ... канд. полит. наук / Баширов С.- М.В. – М., 2004. – 131 с. – Из содерж.: Гл.1. Роль СМИ в реализации государственной национальной политики Российской Федерации. – С. 13-69.
3. Блохин И.Н. Журналистика в мире национальных отношений : политическое функционирование и профессиональное участие / И.Н. Блохин ; СПб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2008. – 468 с. – Библиогр.: с. 447-467.
4. Блохин И.Н. Институциональные и функциональные особенности журналистики в системе национальной политики // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9. – 2007. – Вып. 4, ч. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus.jf.pu.ru/upload/files/doc_1245752235.doc. (12.12.09).
5. Боков Х.Х. О власти и СМИ в сфере национальных отношений / Межвед. науч.-учеб. центр комплекс. пробл. нац. политики. Высш. ин-т упр. – М., 2002. – 26 с.
6. Викулов А.М. Региональная национальная политика в современной России / А.М. Викулов ; под ред. Г.В. Дыльнова. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2003. – 269 с. – Библиогр.: с. 209-218 (256 назв.) и в подстроч. прим.
7. Гаджиев К.С. Средства массовой информации и политика // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18. Социология и политология. – 1995. – № 1. – С. 47-58.
8. Гумбатов Ф.Д. Роль средств массовой информации в реализации государственной социальной политики: (на материалах газет респ. значения) : автореф. дис. … канд. филос. наук / Гумбатов Ф.Д. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М., 1998. – 25 с.
9. Журавлева Н.Н. Информационная политика государства по продвижению национальной культуры за рубежом (на примере России и Франции) : дис. ... канд. полит. наук / Журавлева Н.Н. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2008. – 238 с.
10. Зимин А.Е. Взаимодействие государственной власти и средств массовой информации в современной России : дис. ... канд. полит. наук / Зимин А.Е. – Ставрополь, 2005. – 193 с.
11. Малькова В.К. Исследование этнической проблематики в СМИ : Предметообразующие контуры этнополитической журналистики // Междисциплинарные исследования в контексте социально-культурной антропологии : сб. в честь Ю.В. Арутюняна. – М., 2004. – С. 154-169.
12. Новопашин А.П. Взаимодействие органов региональной государственной власти и средств массовой информации : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Новопашин А.В. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М., 2004. – 29 с.
13. Поликанова Т. Информационное обеспечение межнациональных отношений в России // Обозреватель – Observer. – 2007. – № 4. – C. 22-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N4_2007/022_028.pdf (13.12.09).
14. СМИ в этнополитических процессах на Юге России : сб. науч. ст. / Центр. систем. регион. исслед. и прогнозирования ИППК при РГУ и ИСПИ РАН ; отв. ред.: Черноус В.В. – Ростов н/Д, 2003. – 243 с. – (Южнорос. обозрение ; вып. 19).
15. Стариков А.Г. Взаимодействие элиты СМИ и политической элиты в политическом процессе современной России : дис. ... канд. полит. наук / Стариков А.Г. – Ростов н/Д, 2005. – 197 с.
16. Сулейманова Ш.С. Национальная политика России и СМИ, (1990-2000): теория и практика : монография. – М. : РАГС, 2009. – 124 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://domzinger.ru/catalog/section_67/ (12.12.09).
17. Тришина Т.В. Взаимодействие средств массовой информации и власти в современных условиях : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Тришина Т.В. ; Белгор. гос. ун-т. – Белгород, 2003. – 18 с.
18. Усова Н.П. Средства массовой информации как механизм регулирования межнациональных отношений (На примере Удмуртской Республики) : дис. ... канд. полит. наук / Усова Н.П. – М., 2004. – 200 c. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/126730.html (12.12.09).
19. Чигарев В.Н. Средства массовой информации в структуре политической коммуникации : автореф. дис. ... канд. полит. наук : 23.00.01 / Чигарев В.Н. ; Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2003. – 20 с.
20. Шутман Д.В. Особенности функционирования института СМИ в политическом процессе Российской Федерации : автореф. дис. … канд. полит. наук / Шутман Д.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2008. – 24 с.
21. Юровский С.А. Средства массовой информации в системе государственной политики современной России : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Юровский С.А. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М., 2001. – 24 с.
Возможно, будут полезны также книга (Центр «Право и СМИ») (открыть ссылку) и статья (журнал «Власть»)
(открыть ссылку). Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.