ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5245
№ 5245  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста составить список полезной литературы на тему "Дневники Любещева и их интерпретация" в произведении Гранина "Эта странная жизнь". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, поисковые системы Yandex, Google, Nigma):
1. Александр Александрович Любищев. 1890 – 1972 / [под ред. П.Г. Светлова]. – Л. : Наука, Ленингр. отд-ние, 1982. – 143 с.
2. Александр Александрович Любищев. Творческий портрет : [cборник / отв. ред А.Н. Марасов]. – Ульяновск : Сиб. кн., 2001. – 190 с. : портр.
3. Баранцев Р.Г. Описание архива А.А. Любищева // Сов. библиогр. – 1988. – № 6. – С. 73–78, 127–129.
4. Время – союзник или враг? // Вопр. лит. – 1975. – № 1. – С. 35–89.
5. Голубовский М.Д. Таким он родился // Знание – сила. – 1974. – № 10. – С. 52–53.
6. Гранин Д. Конспекты моего героя // В мире книг. – 1976. – № 7. – С. 78.
7. Гранин Д. Этот невыдуманный герой : Даниил Гранин о своей повести «Эта странная жизнь» // Лит. обозрение. – 1975. – № 3. – С. 102–106.
8. Гранин Д. Цена минуты // Телевидение и радиовещание. – 1977. – № 8. – С. 38–40.
9. Ковский В. Мысли и сердце // Знамя. – 1978. – Кн. 8. – С. 222–233.
10. Ревич В. Александр Александрович Любищев, биолог … // Лит. обозрение. – 1974. – № 8. – С. 29–31.
11. Рубашкин А. Опыт чужой жизни // Звезда. – 1974. – № 11. – С. 210-212.
12. Старков А.Н. Нравственный поиск героев Даниила Гранина. – М., 1981. – С. 100–112.
13. Урбан А. Размышления о таланте и времени // Звезда. – 1976. – № 5. – С. 214.
14. Финк Л. Закономерный выбор // Новый мир. – 1974. – № 12. – С. 257–260.
15. Финк Л. Документальная проза. Невероятное // Необходимость Дон Кихота : книга о Д. Гранине / Финк Л.А. – М., 1988. – С. 186–197.
16. Хазан В.И. Повесть Д. Гранина «Эта странная жизнь» : (образ ученого и жанровые особенности) // Влияние науки и философии на литературу. – Ростов, 1987. – С. 73–85.
17. Цурикова Г. Контрасты осязаемого времени / Г. Цурикова, И. Кузьмичев // Нева. – 1975. – № 10. – С. 168–178.
18. Шрейдер Ю. Пути жанра // В мире книг. – 1979. – № 3. – С. 57–59.
19. Шрейдер Ю. Три жизни профессора Любищева // Пути в незнаемое. – М., 1978. – Сб. 14. – С. 393–397.
Можете также обратиться к мемориальной странице «Александр Александрович Любищев» на сайте «Жуки (Coleoptera) и колеоптерологи» (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.