ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 525
№ 525  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
найдите пож. информацию на тему: Этикет :а)История этикета.б)Виды этикета.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме история этикета (источники- ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Волгоградской ОУНБ, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Анисимова И.М. Магия общения: история и практика этикета / И.М. Анисимова. – М. : Звонница-МГ, 2004. – 478 : ил., портр.
2. Байбурин А.К. У истоков этикета: этнографические очерки / А.К. Байбурин, А.Л. Топорков ; АН СССР. – Л. : Наука, Ленинградское отделение, 1990. – 165 с. – (Научно-попул. лит. Сер. Из истории мировой культуры).
3. Болов В.М. История этикета – обычаи и традиции народов / В.М. Болов, А.П. Коваленко. – М., 2002. – 526 с.
4. Емышева Е.М. История этикета. Придворный этикет в России в XVIII в. / Е.М. Емышева, О.В. Мосягина // Секретарское дело. – 2004. – № 2. – С. 56-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dances.nsk.su/library/etiket_18.html (13.09.07).
5. Емышева Е.М. Общегражданский этикет в России в XIX в. / Е.М. Емышева, О.В. Мосягина // Там же. – 2004. – № 10. – С. 44-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dances.nsk.su/library/etiket.html (13.09.07).
6. Колосова Н.А. Пространство этикета: история и современность, государства и народы, классы и сословия : учеб. пособие / Н.А. Колосова, В.В. Силкин ; Поволж. акад. гос. службы. – Саратов : Поволж. акад. гос. службы, 2002. – 62 с.
7. Котляр Н. Пир, свадьба, рыцарский турнир... // Родина. – 2007. – N 2. – С. 30-35.
8. Курочкина И.Н. Формирование и развитие российского этикета во второй половине XVIII века : учеб. пособие / И.Н. Курочкина ; Моск. гос. соц. ун-т. Каф. соц. истории России. – М. : Союз, 1999. – 152 с.
9. Лаврентьева Е.В. Светский этикет пушкинской поры / Е.В. Лаврентьева. – М. : Олма-пресс, 1999. – 637 с. : ил.
10. Лихачева Л.С. История этикета в культуре России XVIII – начала XX века : учеб. пособие / Л.С. Лихачева ; Федеральное агентство по образованию, Уральский гос. ун-т им. А.М. Горького. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2006. – 49 с.
11. Энциклопедия этикета / [сост. О.И. Максименко]. – М. : Астрель, 2000. – 511 с. : ил.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.