ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5250
№ 5250  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая Справочная служба. Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы по теме: Обломов в контексте старых и новых интерпретаций (критические статьи). Cпасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, Google, Nigma):
1. Белокурова С.П. И.А. Гончаров "Обломов". "Задача существования" и "практическая истина" (Обломов и Штольц) [Электронный ресурс] / С.П. Белокурова, С.В. Друговейко // Культура письменной речи : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.gramma.ru/LIT/?id=1.120 (14.12.09).
2. Бло Ж. Иван Гончаров, или недостижимый реализм / Жан Бло ; пер. с фр. Михаила Яснова. – СПб. : Изд-во «Русско-Балтийский информационный центр «БЛИЦ», 2004. – 309 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.monomax.sis.net.ru/main?cmd=view&article=555&print=1 (14.12.09).
3. Жиркова Е.А. К вопросу об интерпретации русской классики // Культ. жизнь Юга России. – Краснодар, 2006. – № 3. – С. 50-53.
4. Жиркова Е.А. Своеобразие восприятия инонационального типа в романе И.Гончарова "Обломов" // Русская литература XIX века в контексте мировой культуры. – Ростов н/Д, 2002. – С. 41-44.
5. Каменев В. Броненосец «Обломов» // Юность. – 2006. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.timequaesitor.ru/materials/Kamenev/Oblomov.php (14.12.09).
6. Ким Чжон Мин. Роман И.А. Гончарова "Обломов" : Система персонажей и ее авторская интерпретация в критических статьях : дис. ... канд. филол. наук / Ким Чжон Мин. – СПб., 2004. – 142 с.
7. Мельник В.И. 150 лет роману «Обломов» // Русская линия : информ.-аналит. агентство. – 16.06.09. – URL: http://www.rusk.ru/monitoring_smi/2009/06/16/150_let_romanu_oblomov/ (14.12.09).
8. Панасюк В.Ю. Перечитывая "Обломова"... К проблеме обновления содержания литературного образования // Зеленая лампа : учеб. культуролог. журн. – 1996. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jgreenlamp.narod.ru/p_oblomov.htm (14.12.09).
9. Ранчин А.М. Обломовка: сельская идиллия или уродливый мир? Несколько наблюдений о «сне Обломова» и об авторской позиции в романе А. Гончарова «Обломов» // Слово : православный образовательный портал. – 14.12.08. – URL: http://www.portal-slovo.ru/philology/40152.php (14.12.09).
Самостоятельный поиск предлагаем провести дополнительно в БД ИНИОН по литературоведению (открыть ссылку)
Рекомендуем также материалы ФЭБ «Русская литература и фольклор»
(открыть ссылку) и Lib.ru (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.