ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5252
№ 5252  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материал по теме:"Средства выражения модальности в японском языке". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД ИНИОН «языкознание»):
1. Алпатов В.М. О критериях выделения слова в японском языке // Проблемы языков Азии и Африки. – Варшава, 1987. – С. 35-40.
2. Быкова С.А. Семантика слова и словосочетания в японском языке // Язык и культура. – М., 1987. – С. 58-60.
3. Головина Е.Г. Предложения, образующие периферию функционально-семантической категории побудительности в современном японском языке / Н.Г. Головина ; Ин-т стран Азии и Африки при МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1991. – 30 с.
4. Киреев Ю.П. Основные грамматические конструкции современного разговорного японского языка / Ю.П. Киреев. – [Изд. 3-е, доп.]. – М. : [б.и.], 2004 (Обнинск : Ф-ка офсет печати). – 79 с.
5. Киреев Ю.П. Учебник японского языка : (Нач. курс) / Ю.П. Киреев. – М. : Киреев, 2001. – 229 с.
6. Кордо Н.А. Семантика глаголов речи в современном японском языке // Материалы ХХVI Всесоюз. науч. студенческой конф. "Студент и научно-технический прогресс". – Новосибирск, 1988. – С. 19-23.
7. Куликова Е.В. Мы изучаем японский язык / Е.В. Куликова. – СПб. : Б. и., 1993. – [3], VII, 258 с.
8. Пашковский А.А.Слово в японском языке : [классификация сложных слов, корнесложные слова, словообразовательные суффиксы, к характеристике синтаксем, слитные именные словосочетания, синтагматические границы слова, особенности лексики, емкость слов] / А.А. Пашковский ; под общ. ред. и с предисл. И. Ф. Вардуля. – Изд. 2-е, испр. – М. : URSS, 2006 (М. : Ленанд). – 206 с.
9. Подлесская В.И. Вопросы лексической и синтаксической семантики: Анафора в соврем. яп. яз. / В.И. Подлесская ; АН СССР, Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1990. – 136 с., ил.
10. Подлесская В.И. Лексические способы выражения семантического отношения "тождество" в современном японском языке // Язык и культура. – М., 1987. – С. 83-93.
11. Прасол А.Ф. Заключительные модально-экспрессивные частицы в японской речи : учеб. пособие / А.Ф. Прасол. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 1989. – 103 с., ил.
12. Пряхина Л.В. Некоторые структурно-семантические особенности глагольных односоставных предложений в современном языке // Учен. зап. ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л., 1989. – № 423. Сер. востоковед. наук, вып. 31. – С. 76-82.
13. Пряхина Л.В. Функционально-семантические особенности глагольной формы "Тэ Ару"// Изв. Вост. ин-та Дальневост. гос. ун-та = Proceed. of the Inst. of Oriental Studies. – Владивосток, 2000. – № спец. вып. – C. 217-224.
14. Снитко Т.Н. Предикаты понимания в японском языке // Языковая личность: культурные концепты. – Волгоград и др., 1996. – С. 161-167.
15. Сыромятников Н.А. Классический японский язык / Н.А. Сыромятников. – М. : Наука, 1983. – 152 с.
16. Фельдман-Конрад Н.И. Японский язык / И.И. Фельдман. – 2-е изд., стер. – М. : Едиториал УРСС, 2002. – 93 с.
Также дополнительно рекомендуем самостоятельный поиск в БД ИНИОН «языкознание» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.