ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5254
№ 5254  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, книжный материал, желательно имеющийся в электронном виде, к моему диплому "Влияние печатных СМИ на формирование ценностных установок женщины". Радоту пишу по психологии. Исследование будет посвящено выявлению ценностных установок по выбору определённых рубрик глянцевых журналов (в частности Cosmopolitan) женщин 20 и 40 лет. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Бендас Т.В. Гендерная психология : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению и специальностям психологии / Т.В. Бендас. – М. [и др.] : Питер, 2005. – 430 с.
2. Березкина О.П. Социально-психологическое воздействие СМИ : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / О.П. Березкина. – М. : Академия, 2009. – 239 с.
3. Берн Ш. Гендерная психология. Законы мужского и женского поведения / Шон Берн. – СПб. : Прайм-Еврознак, 2007. – 318 с.
4. Гуляев С.Б. Влияние СМИ на социокультурную динамику в современном российском обществе : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.06 / Гуляев Святослав Борисович ; [место защиты: Ин-т соц.-полит. исслед. РАН]. – М., 2009. – 169 с.
5. Захаров Д.В. Трансформация образа женщины в средствах массовой информации России в 70-90 гг. XX века на примерах журналов: "Работница", "Крестьянка", "Космополитен" : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Захаров Денис Владимирович. – М., 2004. – 205 с.
6. Зимбардо Ф. Социальное влияние / Зимбардо Ф., Ляйппе М. – СПб. : Питер, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dospo.ru/biblio_human_1.html (14.12.09).
7. Куприянова О.В. Образ женщины в средствах массовой информации в контексте гармонизации российского общества : автореф. дис. … канд. филос. наук : 09.00.11 / Куприянова Ольга Викторовна ; [Бурят. гос. ун-т]. – Улан-Удэ, 2009. – 24 с.
8. Липовецкий Ж. Третья женщина : незыблемость и потрясение основ женственности / Жиль Липовецкий ; пер. с фр. и послесл.: Н.И. Полторацкая. – СПб. : Алетейя, 2003. – Из содерж.: Ч. 2. Гл. 3. Эстетический активизм и женская пресса ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Sociolog/lipov/06.php (14.12.09).
9. Палуди М. Введение: влияние образов девушек и женщин, представленных в средствах массовой информации (СМИ), на удовлетворенность женщин собственным тело [Электронный ресурс] // Секреты женщин в психологии / М. Палуди. – Спб., 2003. – URL: http://books.google.ru/books?id=AjJ4Lxqt9BEC&pg=PT160&dq=%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%BC%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD&as_brr=3&cd=1#v (14.12.09).
10. Поликарпова Е. Влияние СМИ на формирование ценностной ориентации общества // Аксиологические функции масс-медиа в современном обществе / Е. Поликарпова. – Ростов н/Д, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Gurn/Polikarp/01.php (14.12.09).
11. Почему существует мода? : размышления на тему : [воздействие групп людей на поведение отдельного человека. Влияние СМИ на вкусы людей. Как должен одеваться православный человек]. – М. : Благо, 2002. – 127 с.
12. Реклама : внушение и манипуляция. Медиа-ориентированный подход : [психол. эффекты СМИ. Коммуникация. Внушение. Стереотипы. Мифы. Имидж. Паблик рилейшн. Психологическое воздействие речи и цвета. Обман. Манипулирование] / [ред.-сост. Д.Я. Райгородский]. – Самара : Бахрах-М, 2007. – 751 с.
13. Селиванова О.С. СМИ и гендер: образ женщины в репрезентативных практиках современной российской культуры / О.С. Селиванова, Г.В. Мокроносов. – Екатеринбург : УГТУ – УПИ, 2007. – 77 с.
14. Харрис Р. Психология массовых коммуникаций / Р. Харрис. – 4-е междунар. изд. – СПб. : Прайм-Еврознак ; М. : ОЛМА-пресс, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/harr/index.php (14.12.09).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.