ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5258
№ 5258  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!!!!! У меня тема диплома "Создание жанровых информационно-библиографических ресурсов на примере жанра литературы "Зарубежный детектив 20-го века". Помогите, пожалуйста, составить список литературы.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса ( источники поиска : ЭК НББ, БД МАРС, ИПС «Nigma.ru») :
1. Бабичева М.Е. Рекомендательно-библиографическая деятельность как функция библиотеки : на примере РГБ // Библиография. — 2007. — № 5. — С. 15-23.
2. Бавин С.П. Зарубежный детектив ХХ века : популярная библиогр. энцикл. / С.П. Бавин. – М. : Кн. палата, 1994. – 202 с.
3. Березкина Н.Ю. Создание и использование электронных информационных ресурсов в библиотеках Беларуси / Н.Ю. Березкина, Л.А. Авгуль, Б.Б. Невский ; Нац. акад. наук Беларуси, Центр. науч. б-ка им. Я. Коласа. – Минск : Красико-Принт, 2002. – 143 с. Шифр НББ : 1БА300909*1БА301856.
4. Грузинова Л.Б. Рекомендательные информационно-библиографические ресурсы для детей и юношества / Л.Б. Грузинова, А.В. Митрофанова // Библиография. – 2005. – № 5. – С. 48-62.
5. Зыгмантович С.В. Подготовка библиографической продукции библиотеками : науч.-практ. пособие / С.В. Зыгмантович. – Минск : Новое знание, 2009. – 228 с. Шифр НББ : 1Н//184685(039)*1Н//184688(048) ; Подробнее: URL: http://wnk.biz/index.php?option=com_docman&gid=19&task=doc_view&Itemid=57 (11.12.09).
6. Методологические и теоретические проблемы библиографии в контексте новых информационных технологий : сб. ст. / Рос. гос. б-ка, НИО библиографии ; сост.: С.И. Коровицына. – М. : Пашков дом, 2007. – 174 с. Шифр НББ : 1//101586(039)*1//101587(039).
7. Сухоруков К.М. Межрегиональная конференция по информационно-библиографическим ресурсам // Библиография. – 2007. – № 1. – С. 131-133.
8. Трачук Л.Ф. Классификация электронной библиографической продукции / Л.Ф. Трачук, Г.Н. Швецов-Водка // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2009&num=8&art=4 (10.12.09).
9. Ходотчук Н.П. Информационные ресурсы библиотеки: тенденции развития и новые возможности / Н.П. Ходотчук, Н.В. Лакотко // Перспективы развития высшей школы : материалы II Междунар. науч.-метод. конф. / редкол.: В.К. Пестис (отв. ред.) [и др.]. – Гродно, 2009. – С. 438–443. Шифр НББ : 1Н//174200(039)*1Н//174201(039).
10. Формирование современной информационно-библиотечной среды : сб. науч. тр. / Сиб. отд-ние РАН, Гос. публич. науч.-техн. б-ка ; редкол.: Б.С. Елепов (отв. ред.) [и др.]. – Новосибирск , 2004. – 245 с. Шифр НББ : 1ОК455281.
См. также архив выполн. вопр. № 348, 3187, № 2747, № 4512. Возможно, Вам будут полезны адреса электрон. б-к по худож. лит. (открыть ссылку). Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.