ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5259
№ 5259  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я работаю над курсовой по теме "Проблемы современной английской лексикографии" Какую литературу вы могли бы мне посоветовать? Спасибо)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска: БД ИНИОН, БД МАРС, БД РНБ, ЭК НОУНБ, ИПС Nigma):
1. Азаренко А.А. Проблемы и перспективы лексикографического описания глагольных аналитических лексем английского языка // Концептуальная лингвистика. – Новосибирск, 2007. – С. 89-99.
2. Английская лексикография: формирование, развитие, современное состояние : юбилейн. сб. науч. ст. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Иван. гос. ун-т ; [редкол.: Ф.И. Карташкова (отв. ред.), Н.Е. Иванова]. – Иваново : Иван. гос. ун-т, 2006 (Иваново : Тип. Ивановского энергоколледжа). – 251 с. – Библиогр. в конце ст.
3. Вербицкая М.В. К вопросу о кросскультурном терминологическом словаре как словаре нового типа / М.В. Вербицкая, Г.Н. Ловцевич // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2007. – № 4. – С. 120-132. – Библиогр. в примеч.
4. Девель Л.А. Британская лексикография в XXI веке : (толковые учебные / педагогические словари английского языка) // Филол. науки. – 2008. – № 1. – С. 55-67. – Библиогр.: с. 66-67.
5. Карпова О.М. Академический словарь или словарь для общих целей? Особенности развития современной лексикографии // Лексика и лексикография. – М., 2007. – Вып. 18. – С. 89-97. – Библиогр.: с. 96-97.
6. Карпова О.М. Лексикография или reference science? Справочники нового поколения // Вестн. Иванов. гос. ун-та. Сер. Филология. – Иваново, 2006. – Вып. 1. – C. 82-91.
7. Карпова О.М. Новое в англоязычной лексикографии // Вестн. Самар. гос. ун-та. Сер. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2003. – № 1. – С. 28-31.
8. Лексика, лексикография, терминография в русской, американской и других культурах : материалы VI Международной школы-семинара, Иваново, 12-14 сент. 2005 г. / [редкол.: О.М. Карпова (отв. ред.) и др.]. – Иваново : Иван. гос. ун-т, 2005. – 345 с.
9. Минаева Л.В. Лексикология и лексикография английского языка : учеб. пособие / Л.В. Минаева. – М. : АСТ : Астрель, 2007. – 222 с.
10. Моисеев М.В. Лексикография английского языка : учеб.-метод. пособие / М.В. Моисеев. – Омск : Изд-во ОмГУ, 2006. – 92 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=11063 (10.12.09).
11. Проблемы английской лексикологии и лексикография : [сб. ст.]. – М. : [Б. и.], 1985. – 244 с. : ил. – (Сборник научных трудов / Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза ; вып. 253).
12. Проблемы лексикографии, мотивологии, дериватологии. – Томск : [Б. и.], 1998. – 269 с. – Библиогр.: с. 15-21.
13. Рюмин Р.В. О проекте создания словаря английского социолекта (опыт лексикографирования английского рифмованного сленга) // Изв. высш. учеб. завед. Северо-Кавказский регион. Обществ. науки. – 2008. – № 6. – С. 133-137. – Библиогр.: с. 136-137 (19 назв.).
14. Рюмин Р.В. Становление англоязычной субстандартной лексикографии // Коммуникативное пространство дискурса в современных германских языках : междунар. сб. науч. ст. – Самара, 2006. – C. 92-107. – Библиогр.: c. 106-107.
15. Рюмин Р.В. Э.Х. Партридж и субстандартная англоязычная лексикография // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2006. – № 11. – С. 197-202.
16. Рябичкина Г.В. Семантизация вокабул в словаре Э. Партриджа "A dictionary of slang and unconventional English" : (социолексикографический анализ) // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2008. – № 21. – С. 137-147.
17. Табанакова В.Д. Теоретическая лексикография [Электронный ресурс] // Languages and Literatures : [электрон. журн.]. – Тюмень, 2008. – Вып. 5. – URL: http://frgf.utmn.ru/last/No5/text3.htm (10.12.09).
18. Тараканова И.В. Преподавание лексикологии и современные англоязычные лексикографические источники // Актуальные проблемы лингвистической культурологии. – М., 2006. – Вып. 4. – C. 136-141.
19. Чурсина О.В. Лексикографические источники как один из способов экспликации концептов (на примере концепта "мода" в английском и русском языке) // Гуманитар. исслед. – 2008. – № 3. – С. 71-77 : 5 табл. – Библиогр. в сносках.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.