ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 526
№ 526  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте. Подскажите, пожалуйста, литература по редакторской подготовке изданий. Самостоятельно я нашла только Анотоновой "Редакторская подготовка изданий" и Козловой "Редакторская подготовка литературно-художественных изданий". Есть ли еще какая-нибудь литература по этой теме?
Ответ: Здравствуйте. См. ответ на запрос № 89. В дополнение рекомендуем следующие материалы (источники – портал Арбикон, ЭК РНБ, поисковая система Google):
1. Антонова С.Г. Работа редактора над изданиями учебного характера : типологическая характеристика учебных изданий // Университетская книга. — 2004. — N 6. — С. 22-28 ; N 7. — С. 20-27.
2. Степанов В.Г. Теоретические основы редактирования переводной литературы : конспект лекций / Моск. гос. ун-т печати. – М. : Мир кн., 1997. – 59 с. Шифр РНБ: 97-4/12472.
3. Ямчук К.Т. Редактирование в издательском деле России в XX веке : конспект лекций / К.Т. Ямчук ; Моск. гос. ун-т печати. – М. : Мир книги, 1998. – 81 с. – Библиогр. в конце кн. (7 назв.) и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 99-4/9395.
4. Редактирование [Электронный ресурс] : список учеб. материалов // Gumfak.ru : электронная библиотека. – [Б.м.], 2002-2007. – URL: http://www.gumfak.ru/redaktirovanie.shtml (13.09.07).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.