Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по формированию этико-аксиологической компетенности у будущих социальных работников (студентов вуза). Может быть, докторские диссертации по данной тематике или источники по общей этике и аксиологии, педагогике, педагогической этике, педагогической аксиологии, этике социальной работы, аксиологии социальной работы. Заранее благодарю.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса ( Источники поиска : ЭК РГБ, ЭБД РГБ, ЭК НББ, ИПС «Nigma»):
1. Абрамовских Н.В. Системы ценностей социально-педагогической деятельности // Изв. Урал. гос. ун-та. Проблемы образования, науки и культуры. – 2008. – Вып. 24, № 60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0060(03_24-2008)&xsln=showArticle.xslt&id=a22&doc=../content.jsp (11.12.09).
2. Барбашова Л.И. Развитие ценностных ориентаций учителя как условие совершенствования его профессиональной компетентности : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Барбашова Л.И. – СПб., 2009. – 177 с.
3. Борисова О.Н. Совершенствование знаний будущих социальных педагогов по педагогической этике // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2006. – № 10, ч. 1. – С. 68-74.
4. Варгина Е.А. Духовно–нравственный базис педагогической деятельности : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Варгина Е.А. ; Нижегор. гос. архитектур.–строит. ун–т. – Н. Новгород, 2008. – 183 с.
5. Деникин А.В. Педагогическая этика социального работника // Социология образования. – 2007. – № 5. – С. 27-34.
6. Коваль С.А. Формирование профессионально-ценностных ориентаций будущего социального работника в прцессе изучения психолого-педагогических дисциплин // Вестн. Красноярского гуманитар. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2006. – № 3/1. – С. 121-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.krasu.ru/ft/ft/_articles/0103728.pdf (11.12.09).
7. Магомедов П.Ш. Иерархия личностных ценностей и успешность деятельности учителя : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Магомедов П.Ш. – Махачкала, 2007. – 174 с.
8. Мирошников Ю.И. Аксиологическая концепция социокультурной коммуникации : дис. ... д–ра филос. наук : 09.00.13 / Мирошников Ю.И. – Екатеринбург, 2000. – 249 с.
9. Ножкин А.Н. Социальная аксиология университетского образования: социокультурный подход : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.06 / Ножкин А.Н. – Саратов, 1999. – 168 с.
10. Перевозчикова Л.С. Аксиологические основания гуманистической парадигмы высшего образования в культуре информационного общества : автореф. дис. ... д-ра филос. наук : 09.00.13 / Перевозчикова Л.С. ; Тул. гос. пед. ун-т. – Тула, 2009. – 42 с.
11. Прончева О.К. Актуализация и развитие этических качеств современного учителя : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Прончева О.К. – Красноярск, 2004. – 221 с.
12. Размыслович Л.А. Реализация аксиологической функции профессиональной практики студентов педагогического колледжа // Среднее профессионал. образование. – 2007. – № 3. – С. 22-25.
13. Райсвих Ю.А. Формирование аксиологической направленности будущего учителя : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Райсвих Ю.А. – Челябинск, 2009. – 229 с.
14. Скуднова Т.Д. Аксиологическая позиция личности как стратегическая цель образования // Вестн. Адыгей. гос. ун-та. Сер.: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2009. – Вып. 1 (42). – С. 34-38.
Дополнительно рекомендуем Вам посмотреть архив выполн. вопр. № 1424 , электронную б-ку рос. и укр. диссертаций (открыть ссылку), ЭК диссертаций РГБ (открыть ссылку).