ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5266
№ 5266  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я работаю над курсовой по теме "Внесюжетные элементы в повести Гоголя «Невский проспект». Какую литературу вы могли бы мне посоветовать? Спасибо
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, найти документы, раскрывающие Вашу тему не удалось. Мы предлагаем Вам источники, близкие по тематике, которые могут помочь Вам в работе над темой (каталоги ИНИОН, РНБ, ИПС Yandex):
1. Барабаш Ю.Я. «Невский проспект» и «Портрет» [Электронный ресурс] // Gogol.ru : [сайт]. – [Б.м., 2008]. – URL: http://www.gogol.ru/gogol/stati/podteksty_peterburgskogo_tekst/ (15.12.09).
2. Барабаш Ю.Я. Гоголь : подтексты «Петербургского текста» (-их», -ов») : («Невский проспект» и «Портрет») // Литература, культура и фольклор славянских народов : XIII Междунар. съезд славистов (Любляна, авг. 2003). – М., 2002. – C. 173-184.
3. Дерюгина Л.В. Пушкинское и Пушкинско-Петербургское в «Невском проспекте» // Литературоведение как литература : сборник статей в честь С.Г. Бочарова. – М., 2004. – С. 84-110.
4.Жилякова Э.М. Вертеровский сюжет в «Невском проспекте» Н.В. Гоголя // Традиция и литературный процесс. – Новосибирск, 1999. – С. 214-223.
5. Кривонос В.Ш. Самопародия у Гоголя // Изв. РАН. Сер. литературы и языка. – 1993. – Т. 52, № 1. – С. 25-34.
6. Майер П. Фантастическое в повседневном : «Невский проспект» Гоголя и «Приключение в ночь под новый год» Гофмана // Поэтика русской литературы. – М., 2001. – С. 99-111.
7. Машинский С. Художественный мир Гоголя / С. Машинский. — М. : Просвещение, 1979. — 432 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/gogol/critics/hug/hug-001-.htm (15.12.09).
8. Меркулова И.И. Хронотоп дороги в «Невском проспекте» Н.В. Гоголя // Гуманитар. науки. – Саранск, 2005. – Вып. 4. – С. 178-181.
9. Нечаенко Д.А. Сюжетно-композиционные особенности античной драмы и онейрический цикл в «Невском проспекте» Н.В. Гоголя // Православие в контексте отечественной и мировой литературы. – Арзамас, 2006. – С. 240-250.
10. Павлинов С.А. «Невский проспект» Н.В. Гоголя : философские источники и символические параллели // Филос. науки. – 1996. – № 1/4. – С. 117-132.
11. Смирнов А. Блестящий променад // Звезда. – 1996. – № 3. – С. 224-235.
12. Хелльберг-Хирн Е. «Невский проспект» в свете постмодернизма // Studia Russica Helsingiensia et Tartuensia. – Helsinki, 1996. – С. 323-334.
13. Черниговская М.С. Риторические средства выражения авторской позиции в повестях Н.В. Гоголя «Невский проспект» и «Нос» // Тр. молодых ученых и аспирантов Бурятского гос. ун-та. – Улан-Удэ, 2006. – С. 48-53.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.