ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5267
№ 5267  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу дипломную работу по теме: "Перевод юмора, игры слов, юмористических номинаций, каламбуров в фильмах". Не могли бы Вы помочь подобрать литератру по теме, особенно по классификации юмора, игры слов и каламбуров. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Вы можете обратиться к ответу на вопрос № 3736 (открыть ссылку) данной справочной службы. Дополнительно предлагаем (источники поиска те же):
1. "Когда это сопровождается моей ахинеей, эффект – термоядерный" // Если. – 2004. – № 9. – С. 131-136.
2. Михалев А. "Я теперь очень знаменит" : [беседа с переводчиком о работе над переводом телефильмов и видеофильмов] // Искусство кино. – 2002. – № 2. – С. 83-88.
3. Мишина О.В. Средства создания комического в видеовербальном тексте : автореф. дис. … канд. филол. наук / Мишина О.В. ; Самарский гос. пед. ин-т. – Самара, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://samaraaltlinguo.narod.ru/diss/mishina_o.doc (14.12.09).
4. Пучков Д. Дмитрий Пучков : перевод фильмов – деятельность сугубо джедайская // Hard'n'soft. – 2004. – № 1. – С. 121-122.
5. Решетникова В.В. Литература на современном российском телевидении [Электронный ресурс] // Вестн. Моск. ун-та, Сер. Рус. филология. – 2009. – № 2. – URL: http://txts.mgou.ru/vestnik/2009/rusfil_2_2009.pdf (14.12.09).
Также Вы можете самостоятельно осуществить поиск на сайте Санкт-Петербургского отделения Союза переводчиков России (открыть ссылку).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.