Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написани дипломной работы на тему: "Государственное регулирование миграционно-демографических процессов Ямало-Ненецкого автономного округа"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, СКБР, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Абдрахманов М.Ш. Формирование трудового потенциала молодежи Северного региона : социол. анализ : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.08 / Абдрахманов Марат Шамилевич ; [место защиты: Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2008. - 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rags.ru/files/dissertation/407.doc (15.12.09).
2. Амелина А. Ямал поделился с Госдумой России опытом проведения демографической политики [Электронный ресурс] // Демография России : [сайт]. – [Б.м.], 20.03.08. – URL: http://demography.invur.ru/index.php?id=375 (15.12.09).
3. Государственное регулирование миграционных процессов в Российской Федерации в условиях кризиса : материалы науч.-практ. конф. 24 марта 2009 г. / Федер. гос. образов. учреждение ВПО "Орлов. юрид. ин-т МВД Рос. Федерации". - Орел : ОрЮИ МВД России, 2009. - 76 с.
4. Елгин В.В. Роль нефтегазового сектора в развитии регионов Севера : на примере Ямало-Ненец. автоном. окр. : дис. ... д-ра экон. наук : 08.00.05 / Елгин Владимир Васильевич. - Новосибирск, 2005. - 367 с. : ил.
5. Ларченко Л.В. Регионы Севера : проблемы гос. регулирования : [на примере Ямало-Ненец. автоном. окр.] / Л.В. Ларченко ; Гос. поляр. акад. – СПб., 2004. - 241 с. : схем. - Библиогр.: с. 228-239.
6. Ленгузова И.И. Государственное регулирование трудовой миграции в национальной экономике России : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05, 08.00.14 / Ленгузова Ирина Ивановна. – М., 2006. - 173 с. : ил. - Библиогр.: с. 161-173.
7. Насибулин А.Р. Современные миграционные процессы в нефтегазовых регионах азиатского Севера России / Насибулин А.Р. ; Рос. акад. наук. Ин-т соц.-полит. исслед. - М. : Ин-т соц.-полит. исслед., 2003. - 35 с. : табл.
8. О решении демографических проблем в Ямало-Ненецком автономном округе / С.И. Шевченко [и др.] // Уровень жизни населения регионов России. - 2008. - № 7.
9. Плисецкий Е.Л. Современные миграционные процессы в России // География : прил. к газ. "Первое сент." – 2003. - № 37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://geo.1september.ru/articlef.php?ID=200303705 (15.12.09).
10. Романов И.А. Государственное регулирование миграционных процессов в современной России : дис. ... д-ра социол. наук : 22.00.08 / Романов Игорь Анатольевич. – М., 2006. - 411 с. : ил. - Библиогр.: с. 350-375.
11. Современные миграционные процессы: состояние, проблемы, опыт государственного и общественного регулирования : монография / [Дмитриев А.В. и др.] ; [науч. ред.: Понеделков А.В. и др.] ; Северо-Кавказ. акад. гос. службы, Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации, Ин-т социологии Рос. акад. наук, Юж. науч. центр Рос. акад. наук. – Ростов н/Д : Изд-во Северо-Кавказской акад. гос. службы, 2008. - 352 с. : табл. - Библиогр.: с. 337-347.
12. Социально-демографические процессы в зоне Севера и задачи государственного регулирования [Электронный ресурс] / Пчелинцев О.С. [и др.] // Демоскоп Weekly : электрон. версия бюл. "Население и о-во". – 2005. - 15-18 авг. (№ 209-210). – URL: http://demoscope.ru/weekly/2005/0209/analit05.php (15.12.09).
13. Успенская Т.Н. Межрайонные миграционные связи автономных округов Уральского федерального округа / Т.Н. Успенская ; Рос. акад. наук, Ин-т соц.-полит. исслед. – М. : ЦСП, 2005. - 88 с. : ил.
14. Фаузер В.В. Теоретические и концептуальные подходы к развитию Севера России [Электронный ресурс] // Корпоративное управление и инновационное развитие Севера : вестн. Науч.-исслед. центра корпоратив. права, упр. и венчур. инвестирования Сыктывк. гос. ун-та : науч.-электрон. изд. – 2008. - № 4. – URL: http://koet.syktsu.ru/vestnik/2008/2008-4/8/8.htm (15.12.09).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]