ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5271
№ 5271  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите найти материал по теме: Понятие лингвистической традиции. Индийская лингвистическая традиция. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал для начала работы (источники – БД языкознание ИНИОН РАН, ЭК НБ РБ, ПС: Яндекс):
1. Алпатов В.М. Лингвистические традиции // Алпатов В.М. История лингвистический учений. – М., 2001. – С. 11–43. – Библиогр.: 6 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://destructioen.narod.ru/alpatov_lingvisticheskie_uchenia.htm (14.12.09).
2. Бокадорова Н.Ю. О понятии "Языковедческая, или лингвистическая традиция" // К 80-летию Ю.В. Рождественского. – М., 2007. – С. 136–141.
3. Захарьин Б.А. Фонометрические представления в индийской классической лингвистической традиции // Лингвистические традиции в странах Востока. – М., 1988. – С. 72–75.
4. Захарьин Б.А. О ритуальных основаниях классической индийской лингвистической традиции // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 13, Востоковедение. – 2001. – № 4. – C. 89–98.
5. Левицкий Ю.А. История лингвистических учений : учеб. пособие / Ю.А. Левицкий, Н.В. Боронникова. – М. : Высш. шк., 2005. – 302 с.
6. Сорокина О.С. Субьект и обьект в традиционных индийских лингвистических представлениях // Лингвистические традиции в странах Востока. – М., 1988. – С. 121–125.
7. Сусов И.П. История языкознания : учеб. пособие / И.П. Сусов. – Тверь : Тверской гос. ун-т, 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/Sysov_Jazukoznzn/_Index.php (14.12.09).
8. Фалилеев А.И. Всесоюзная конференция "Язык и история: проблемы лингвокультурной традиции" // Изв. АН СССР. Сер. литературы и языка. – М., 1990. – Т. 49, № 4. – С. 397–398.
9. Шулежкова С.Г. История лингвистических учений : учеб. пособие / С.Г. Шулежкова. – 3-е изд., испр. – М. : Флинта : Наука, 2007. – 404 с. – Библиогр. в тексте.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к БД ИНИОН по языкознанию (открыть ссылку), а также на сайт «Языкознание – Библиотека Гумер» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.