ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5274
№ 5274  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите подобрать литературу к аттестации по теме "Развитие творческих способностей у обучающихся в коррекционной школе 8 вида
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам литературу (источники: поисковая система Яндех, ЭК РГБ, ЭК КемОНБ, Педагогическая б-ка):
1. Богданович Н.Э. Развитие речи учащихся с нарушением интеллекта в процессе творческой деятельности [Электронный ресурс] // Изд. дом «Первое сентября» : [сайт]. – М., 2003-2009. – URL: http://gym5cheb.ru/lessons/index-54137.htm (14.12.09).
2. Божович Л.И. Социальная ситуация развития и движущие силы развития ребенка // Психология личности в трудах отечественных психологов : хрестоматия. – СПб. : Изд-во "Питер", 2000. – С. 160-166.
3. Боровик О.В. Развитие воображения : метод. рекомендации / О.В. Боровик. – М., 2000. – 112 с.
4. Войнова А.Ю. Система работы по развитию творческих способностей учащихся с ограниченными возможностями здоровья в условиях коррекционной школы-интерната [Электронный ресурс] // Изд. дом «Первое сентября» : [сайт]. – М., 2003-2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/524859/ (14.12.09)
5. Гонеев А.Д. Основы коррекционной педагогики : учеб. пособие / А.Д. Гонеев. – М. : Академия, 1999. – 280 с.
6. Горшкова А.В. Развитие изобразительных и творческих способностей у детей с нарушением интеллекта через нетрадиционные методы изобразительной деятельности [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/551145/ (14.12.09).
7. Екжанова Е.А. Коррекционно-развивающее обучение и воспитание. Программа дошкольных образовательных учреждений компенсирующего вида для детей с нарушением интеллекта / Е.А. Екжанова, Е.А. Стреблева. – М. : Просвещение, 2005. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/5/0016/index.shtml (14.12.09).
8. Ерёменко И.Г. Познавательные возможности учащихся вспомогательной школы / И.Г. Еременко. – Киев, 1972. – 130 с.
9. Жукова Е.И. Кружковая работа как внеурочная форма развития творческих способностей учащихся с нарушением интеллекта [Электронный ресурс] // Обл. ин-т усовершенствования учителей : [сайт]. – Биробиджан, [б.г.]. – URL: http://www.edu-eao.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=833&Itemid=38 (14.12.09).
10. Коломинский Н.А. Развитие личности учащихся вспомогательной школы / Н.А. Коломинский. – Киев, 1978. – 87 с.
11. Мачихина В.Ф. Внеклассная воспитательная работа во вспомогательной школе – интернате / В.Ф. Мачихина. – М., 1983. – 104 с.
12. Обучение сюжетно-ролевой игре дошкольников с проблемами в интеллектуальном развитии : учеб.-метод. пособие / под ред. Л.Б. Баряевой. – СПб. : ЛОИУУ, 1996. – 95 с.
13. Пинский Б.И. Психологические особенности деятельности умственно отсталых школьников / Б.И. Пинский. – М. : Изд. Академии пед. наук, 1962. – 319 с.
14. Соболев А.С. Музыкальное воспитание во вспомогательной школе / А.С. Соболев. – М., 1968. – 116 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.