ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5276
№ 5276  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я очень нуждаюсь в Вашей помощи. Мне необходимо написать дипломную работу на тему: "Защита интересов ответчика в гражданском процессе". Посоветуйте, какую литературу, монографии и др. можно использовать для ее написания. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (ЭК НБ РК, ЭБД РГБ, ЭК НБ издательства «Спарк», Google):
1. Бондаренко-Зелинская Н.Л. К вопросу о защите интересов ответчика при обеспечении иска // Гражданское судопроизводство в изменяющейся России : сб. материалов междунар. науч.–практ. конференции, г. Саратов, 14-15 сентября 2007 г. – Саратов, 2007. – С. 243-245.
2. Гражданский процесс : учебник / Д.Б. Абушенко и др. ; отв. ред. В. Ярков. – 5-е изд., перераб. и доп. – М. : Волтерс Клувер, 2005. – 702 с. ; Фрагменты [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (16.12.09).
3. Защита интересов ответчика, встречный иск и защита от иска [Электронный ресурс] // ЮрБис : юрид. агентство. – М., [2005]. – URL: http://www.jurbis.ru/zash_interes.shtml (16.12.09).
4. Каменков В.С. Встречный иск – не только средство защиты ответчика // Рос. юстиция. – 2009. – № 5. – С. 2-5.
5. Камышев А. Обжалование отдельных судебных определений и возражения ответчика как реализация права на судебную защиту // Арбитражный и гражданский процесс. – 2006. – № 8. – С. 2-4.
6. Митрофанова А.Г. Процессуальные средства защиты ответчика против иска // Материалы научно-практической конференции юридического факультета Елецкого государственного университета им. И.А. Бунина. – Елец, 2006. – Вып. 7. – С. 450-454.
7. Молева Г.В. Право на судебную защиту ответчика : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Молева Г.В. – Саратов, 1993. – 23 c. – Из содерж.: Гл. II. Способы судебной защиты прав и интересов ответчика. – С. 83-133.
8. Навроцкая Ю.В. Организация судебных вызовов и извещений как гарантия защиты прав ответчика в заочном гражданском судопроизводстве // Юридическая наука: Проблемы и перспективы развития (региональный аспект) : материалы междунар. науч.-практ. конф., 30 сентября – 1 октября 2005 г. : в 2-х т. – Вел. Новгород, 2006. – Т. 2. – С. 35-37.
9. Путилова О.С. Защита прав и законных интересов ответчика в цивилистическом правосудии // Тенденции развития цивилистического процессуального законодательства и судопроизводства в современной России. – Саратов, 2009. – С. 382-385.
10. Трашкова Н.М. Возражения ответчика против иска // Законодательство. – 2008. – № 10. – С. 77-81.
11. Трашкова Н.М. Защита ответчика в гражданском процессе : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Трашкова Н.М. – М., 2009. – 26 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.msu.ru/file/7316/download/7316 (16.12.09).
12. Хесин Д.А. Средства защиты интересов ответчика в гражданском и арбитражном судопроизводствах // Арбитражный и гражданский процесс. – 2004. – № 1. – С. 8-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/3361/ (16.12.09).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.