ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5279
№ 5279  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите с подбором литературы для написания диссертации по направлению "Избирательные цензы в зарубежных странах", возможно в сравинительной перспективе с Россией и т.п. Специальность - Конст. право. Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронный каталог РГБ, база данных «Политем» Тульской ОУНБ; СПС «КонсультантПлюс», СПС «ГАРАНТ», поисковая система Yandex, Nigma):
1. Белякова Е.В. Избирательные цензы в современных государствах // Традиции и новации в системе современного российского права : Междунар. межвуз. науч.-практ. конф. студентов и аспирантов : сб. тез. – М., 2008. – С. 86-87.
2. Боков Ю.А. Избирательные права граждан германских государств по законодательству 1848-1849 года // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 5, Юриспруденция. – Волгоград, 2006. – Вып. 8. – C. 16-24.
3. Болотина Е.В. Избирательное право Европейских государств (Великобритания, ФРГ, Франция) : курс лекций / Е.В. Болотина, М.А. Оводенко. – СПб. : ГУАП, 2008. – 192 с.
4. Борзова Е.П. Политические и избирательные системы государств мирового сообщества / Е.П. Борзова. – СПб., 2004. – 483 с.
5. Борисов И.Б. Международная защита избирательных прав : от обычаев к международным нормам // Конституционное и муниципальное право. – 2006. – № 12. – С. 15-17.
6. Вискулова В.В. К вопросу о наделении иностранных граждан избирательными правами // Там же. – 2005. – № 8. – С. 23-29 ; № 9. – С. 19-24.
7. Воробьев Н.И. О принципе равного избирательного права // Современные проблемы юридической науки. – Тамбов, 2006. – Вып. 2. – С. 68-73.
8. Гузеев В.И. Избирательный ценз в демократическом государстве // Традиции и новации в системе современного российского права : Междунар. межвуз. науч.-практ. конф. студентов и аспирантов : сб. тезисов. – М., 2008. – С. 53-54.
9. Гятов Р.Р. Институт референдума в Российской Федерации и зарубежных странах : конституционно-правовое и сравнительное исследование : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.02 / Гятов Р.Р. – М., 2007. – 24 с.
10. Заляев Р.И. Избирательные системы и их возможности в реализации демократического принципа политического представительства // Проблемы политической науки. – Казань, 2005. – С. 98-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/infres/politology/zalyaev.doc (15.12.09).
11. Избирательные цензы [Электронный ресурс] // ПРАВО : сетевой источник права : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.pravo-web.ru/?p=132 (15.12.09).
12. Кочерга А.В. Прямое волеизъявление народа как основа конституционного строя в Швейцарской Конфедерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.02 / Кочерга А.В. – М., 2008. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rags.ru/files/dissertation/581.doc (15.12.09).
13. Крашенинникова Н. История государства и права зарубежных стран [Электронный ресурс] / Н. Крашенинникова, О. Жидкова // Библиотека Гумер – Право и Юриспруденция : [сайт]. – [Б.м., б.г. ]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pravo/istrp/index.php (15.12.09).
14. Пунтус С.А. Исторический опыт и современное состояние избирательных цензов в России и за рубежом (сравнительно-правовая характеристика) // Проблемы наук теории и истории государства и права : сб. науч. ст. – Красноярск, 2008. – Вып. 2. – С. 35-43.
15. Русецкий А. Избирательная система РФ и ее виды [Электронный ресурс] // Правовед : правовой ресурс Александра Русецкого : [сайт]. – [Б.м.], 2002. – URL: http://www.rusetskiy.ru/4?idnews=36 (15.12.09).
16. Рыбаков А.В. Избирательное право и избирательные системы [Электронный ресурс] // www.XServer.ru : оn-Line библиотека. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.xserver.ru/user/ipiis/ (15.12.2009)
17. Худолей Д.М. Гарантии принципа равного избирательного права / Д.М. Худолей. – М. : Спутник+, 2007. – 56 с.
18. Худолей Д.М. О принципе равного избирательного права // Конституционное и муниципальное право. – 2007. – № 12. – С. 21-25.
19. Червяков А.В. Современные тенденции в формировании избирательных систем // Соврем. право. – 2005. – № 5. – С. 22-25.
20. Чечелев С.В. Избирательные цензы в конституционном законодательстве штатов США // Сравнительное правоведение : наука, методология, учебная дисциплина : материалы междунар. науч.-практ. конф. (25-26 сент. 2008 г.) : в 2-х ч. – Красноярск, 2008. – Ч. 1. – С. 215-218.
21. Яжборовская И.С. Развитие парламентской избирательной системы в странах Центральной и Юго-Восточной Европы // Журн. о выборах. – 2005. – № 2. – С. 45-47.
Рекомендуем также ознакомиться с материалами сайта «Институт выборов в России», библиографический указатель (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.