ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5281
№ 5281  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
литературный классический ландшафт немецкой и русской литературы
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска : ЭК РНБ, БД «East View publications», ИПС «Nigma.ru»):
1. Алексеев М.П. «Дневной месяц» у Тютчева и Лонгфелло // Поэтика и стилистика русской литературы. Памяти академика В.В. Виноградова. – Л. : Наука, 1971. – С. 153–167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/tiutcheviana/publications/alexeev.html (14.12.09).
2. Биткинова В.В. Типы и функции пейзажа в повести Н.М. Карамзина "Сиерра Морена" // Изучение литературы в вузе : учеб. пособие : сб. ст. / pедкол.:. Л.А. Посадская (отв. ред.) [и др.]. – Саратов : Изд-во СГПИ, 2007. – Вып. 6. – С. 3-9.
3. Гордиенко Н. Литургизация пейзажа в произведениях С.А. Есенина и иеромонаха Романа (Матюшина): к проблеме духовной преемственности русской поэтической традиции // Соврем. есениноведение. – Рязань, 2007. – № 7. – С. 110-115.
4. Комарова А.И. К вопросу о филологии ландшафта / A.И. Комарова. – М., 1986. – 23 с.
5. Немецкая литература XIX в. [Электронный ресурс]// Б-ка иностр. лит. : [сайт]. – 2009. – URL: http://inolit.ru/17-043-04.html (14.12.09).
6. Ничипоров И.Б. Цветовое и звуковое оформление степных пейзажей в прозе А.П. Чехова // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2007. – № 5. – С. 108-114.
7. Новикова Н.Н. Поэтика отражения природы в лирике Клеменса Брентано // Вестн. МГУ.Сер. 9, Филология. – 1986. – № 5. – С. 64-70.
8. Пашкурова А.Н. Феномен "меланхолического" пейзажа в поэзии русского предромантизма // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Рус. филология. – 2007. – № 3. – С. 159-163.
9. Петишева В.А. Функции пейзажа в русской классике // Рус. словесность. – 2007. – № 5. – С. 15-22.
10. Руднева О.В. Концептуализация пейзажа в малой прозе И.А. Бунина // Вестн. Челяб. гос. пед. ун-та. – 2007. – № 2. – С. 257-266.
11. Станкеева З.В. Национальный пейзаж в русской лирике начала XX века // Проблемы типологии литературного процесса : межвуз. сб. науч. тр. / М-во высш. и сред. спец. образования РСФСР, Перм. гос. ун-т. – Пермь, 1985. – С. 49-59.
12. Тихомиров С.В. Природа в сознании героев А.П. Чехова // Вестн. МГУ. Сер. 9, Филология. – 1986. – № 4. – С. 17-22.
13. Трофимов В.М. Философско-этическое содержание образа "степи" в одноименной повести А.П. Чехова и эпопее "Тихий Дон" М.А. Шолохова // Поэтический мир Чехова : сб. науч. тр. / Волгогр. гос. пед. ин-т ; редкол.: Д.Н. Медриш (отв.ред.) [и др.]. – Волгоград : ВГПИ, 1985. – C. 116-124.
14. Храповицкая Г.Н. Пейзаж в литературе и живописи немецкого романтизма // Филол. науки. – 1997. – № 4. – С. 30-38.
15. Шакирова Л.Г. Истоки символики философских стихотворений Тютчева о природе / Л.Г. Шакирова. – М., 1987. – 50 с.
См. также архив выполн. вопр. № 889.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.