ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5282
№ 5282  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Реферат на тему: Первобытность: суть, единство и ее современность. (значение первобытной культуры с точки зрения современной культуры)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал для начала работы (источники – ЭК РГБ, ПС: Яндекс):
1. Генезис культуры в первобытнуюэпоху [Электронный ресурс] // Kulturoznanie.ru : [сайт]. – Екатеринбург, 2009. – URL: http://kulturoznanie.ru/?div=dop_genesis_culture (17.12.09)
2. Павлов А.В. Современная первобытность / А.В. Павлов, В.Т. Галкин. – М. : Книги, 1999. – 133 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iu.ru/biblio/archive/pavlov_sov/ (16.12.09).
3. Кабо В. Теоретические проблемы реконструкции первобытности // Этнография как источник реконструкции истории первобытного общества. – М. : Наука, 1979. – С. 60–107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aboriginals.narod.ru/reconstruction1.htm (16.12.09).
4. Культурология : курс лекций [Электронный ресурс] // Центр дистанционного обучения Белорусско-Российского университета : [сайт]. – Могилев, 2001–2009. – URL: http://www.bru.mogilev.by:84/humanitary/Kulturologiya/Parts1/index.htm (16.12.09).
5. Первобытная культура // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://netiquette.narod.ru/d/f5/p54675.html (16.12.09).
6. Солонина Ю.Н. Введение в культурологию / под ред. Ю.Н. Солонина, Е.Г. Соколова. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та, 2003. – С. 167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/gathered/cultintro/index.html (17.12.09).
7. Тайлор Э.Б. Первобытная культура / Э.Б. Тайлор. – М. : «Издательство политической литературы», 1989. – 572 с.
Также советуем просмотреть сайт "Страны мира" (Культурология) (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.