ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5283
№ 5283  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература для написания дипломной работы на тему: Анализ механической устойчивости нефтегазовых скважин (на примере Штокмановского месторождения)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания: (источники – ЭК РГБ, ЭК МГОУНБ, БД АРБИКОН, ИПС Google):
1. Акчурина Л.В. Моделирование и анализ устойчивости стержневых конструкций в условиях действия периодических продольных сил : дис. … канд. техн. наук / Акчурина Л.В. – Воронеж, 2005. – 108 с. : ил.
2. Алимжанов А.М. Напряженно-деформированное состояние и устойчивость стенок вертикальной скважины, имеющей кольматационный экран // Бурение & нефть. – 2008. – № 12. – С. 16-19.
3. Алимжанов А.М. Пространственная осесимметричная устойчивость вертикальной скважины в массиве, содержащем слой с пониженными прочностными свойствами [Электронный ресурс] // Нефтегазовое дело : электрон. науч. журн. – Уфа, 05.12.08. – URL: http://www.ogbus.ru/authors/Alimzhanov/Alimzhanov_1.pdf (16.12.09).
4. Басарыгин Ю.М. Бурение нефтяных и газовых скважин : учеб. пособие для вузов / Басарыгин Ю.М., Булатов А.И., Проселков Ю.М. – М. : Недра-Бизнесцентр, 2002. – 632 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://neft-i-gaz.ru/litera/index002Oglav.htm (16.12.09).
5. Ведущие технологии по разработке нефтяных месторождений [Электронный ресурс] // GE Energy : [сайт]. – [Б.м.], 1997-2009. – URL: http://www.gepower.com/prod_serv/products/oc/en/oilfield_technology/downloads/lc_son_7637_wi_ru.pdf (16.12.09).
6. Галабурда В.К. Осложнения и аварии и их предотвращение при строительстве нефтяных и газовых скважин на суше и на море / В.К. Галабурда. – Мурманск : МГТУ, 2002. – 160 с. : табл.
7. Гасумов, Р. А. Прогноз устойчивости кондуктора при растеплении в зонах многолетнемерзлых пород в процессе бурения и эксплуатации скважин / Р.А. Гасумов, Ю.В. Терновой, С.Н. Королев // Нефтепромысловое дело. – 2005. – № 11. – С. 8-13.
8. Горонович С.Н. Устойчивость ствола скважины при бурении галогенных пород // Нефтяное хоз-во. – 2008. – № 2. – С. 49-51.
9. Гришин Д.В. Прогноз осложнений при бурении скважин с отдаленным забоем // Нефть, газ и бизнес. – 2007. – № 10. – С. 78-81.
10. Зацепин В.В. Исследование устойчивости возвышающейся части ствола скважины при проведении подземного ремонта с использованием мобильной гидравлической установки : дис. … канд. техн. наук / Зацепин В.В. – М., 2005. – 123 с. : ил.
11. Коваленко В.Г. Проблемы оценки динамической устойчивости массивов дисперсных грунтов // Основания, фундаменты и механика грунтов. – 2007. – № 4. – С. 10-15.
12. Кузнецов В. Оценка напряженного состояния крепи арктических скважин при их промерзании / В. Кузнецов, А. Белобородов, К. Сызранцева // Бурение & нефть. – 2004. – № 1. – С. 16-17.
13. Николаевский В.Н. Механика нефтегазоносных горных массивов : учеб. пособие / В.Н. Николаевский. – М. : Азбука-2000, 2007. – 175 с. : ил.
14. Новиков B.C. Устойчивость глинистых пород при бурении скважин / В.С. Новиков. – М. : Недра, 2000. – 270 с. : ил.
15. Проблемы устойчивости добывающих скважин месторождений полуострова Ямал / [А.И. Березняков и др.] ; Науч.-технол. центр предприятия "Надымгазпром". – М. : ИРЦ Газпром, 1997. – 158 с. : ил. – (Газовая промышленность на рубеже XXI века).
16. Разработка методов проектирования строительства скважин на месторождениях континентального шельфа / Оганов Г.С. [и др.] // Материалы Международной научно-технической конференции "Наука и образование – 2005" / Федер. агентство по рыболовству, Мурм. гос. техн. ун-т. – Мурманск, 2005. – Ч. 7. – С. 254-256.
17. Сеид-Рза М.К. Устойчивость стенок скважин / М.К. Сеид-Рза, Ш.И. Исмайылов, Л.М. Орман. – М. : Недра, 1981. – 175 с. : ил. – Библиогр.: с. 171-173.
18. Янтурин Р.А. Об устойчивости компоновок низа бурильных колонн к изменению условий бурения / Р.А. Янтурин, А.Ш. Янтурин // Нефтяное хоз-во. – 2008. – № 2. – С. 43-45.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.