ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5286
№ 5286  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите! У меня тема:<< Символ смерти в творчестве Л. Н. Толстого>>. Какие обработки и произведения мне нужны?Поздравляю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники поиска: ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ЭК НБ МГУ, ЭК НБ СПбГУ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, ИПС Nigma, Yandex):
1. Бицилли П.М. Проблема жизни и смерти в творчестве Толстого // Лев Толстой : pro et contra. Личность и творчество Льва Толстого в оценке русских мыслителей и исследователей : антология / сост. К.Г. Исупова. – СПб., 2000. – С. 473-499 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://russianway.rchgi.spb.ru/Tolstoy/bicil.html (15.12.09).
2. Волохова Н.В. "Путь смерти" Л.Н. Толстого : (категория смерти в его религиозно-нравственной философии) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7, Философия. – 2000. – № 3. – С. 84-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philos.msu.ru/vestnik/philos/art/2000/voloh_path.htm (15.12.09).
3. Ермаков В. О чем невозможно говорить // Вопр. лит. – 2008. – № 5. – С. 45-63.
4. Жиглий Ю.В. С.А. Андреевский о проблемах жизни и смерти в творчестве Л.Н. Толстого // Молодой Л.Н. Толстой : сб. докл. Всерос. науч. конф. (2-5 окт. 2002 г.) / сост. Л.Е. Бушканец. – Казань, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/miku/info/sob/konf_tolstoi/s23.htm (15.12.09).
5. Карако П.С. Феномен смерти и бессмертия человека в творчестве Л.Н. Толстого (к 180-летию со дня рождения Л.Н. Толстого) // Философия и социал. науки. – 2008. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ffsn.bsu.by/ffsn.files/science/journal/ph&ss_2008-4.pdf (15.12.09).
6. Ковальницкий А.С. О взгляде графа Л.Н. Толстого на болезни и смерть человека / сл. прот. А. Ковальницкого. – Варшава : тип. Варш. учеб. округа, 1903. – 14 с.
7. Мотрошилова Н.В. Нравственно-моральное измерение экзистенциального опыта и проблема смерти в художественном творчестве Л. Толстого // Философия и этика : сб. науч. тр. : к 70-летию академика А.А. Гусейнова. – М., 2009. – С. 467-485.
8. Нагина К.А. Образно-смысловая оппозиция "жизнь" – "смерть" в произведениях Л.Н. Толстого 1880-х годов : автореф. дис. … канд. филол. наук / Нагина К.А. ; [Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 1998. – 18 с. : ил.
9. Нива Ж. Смерть в мире Толстого: иллюзия или «последний враг» // Возвращение в Европу / Ж. Нива. – М., 1999. – С. 39-49.
10. Партэ К. Метаморфоза смерти у Л.Н. Толстого // Рус. лит. – 1991. – № 3. – С. 107-112.
11. Переверзева Н.А. Художественная функция символа в повестях позднего периода творчества Л.Н. Толстого ("Смерть Ивана Ильича", "Крейцерова соната", "Отец Сергий") : автореф. дис. … канд. филол. наук / Переверзева Н.А. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1986. – 16 с.
12. Попов Г.А. Что стоит за вопросом о жизни и смерти в религиозно-философском учении Л.Н. Толстого? // Филос. науки. – 2004. – № 3. – С. 48-62.
13. Семикина Ю.Г. Художественная танатология в творчестве Л.Н. Толстого 1850-1880-х годов: образы и мотивы : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Семикина Ю.Г. ; [Волгоградский гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2002. – 27 с. – Библиогр.: с. 26-27.
14. Семикина Ю.Г. Эстетика и поэтика смерти в романе Л.Н. Толстого "Война и мир" // Язык и социум : современные проблемы. – Волгоград, 2004. – С. 106-111.
15. Фет Н.А. О поэтике повести Л.Н. Толстого "Смерть Ивана Ильича" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Фет Н.А. – СПб. : [Б. и.], 1995. – 19 с. – Библиогр.: с. 19.
16. Хзмалян Т.Э. Поэтика повести Л.Н. Толстого "Смерть Ивана Ильича" : автореф. дис. … канд. филол. наук / Хзмалян Т.Э. ; Тбил. гос. ун-т. – Тбилиси, 1990. – 19 с.
17. Шендрикова К.В. Смерть в художественном изображении Л.Н. Толстого : лит. очерк / [соч.] К. Шендриковой. – Бийск : тип. "Товарищество", 1915. – 39 с.
18. Шульц С.А. Философия имени и смерти в "Несмертельном Головане" Лескова и "Смерти Ивана Ильича" Л. Толстого // Рус. лит. – 2008. – № 1. – С. 39-57.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.