ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5288
№ 5288  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите литературу для курсовой работы "Гендерный аспект во французских пословицах и фразеологических оборотах"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных «Политем» Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Гендерные исследования и социология пола // Контексты современности : хрестоматия. – Казань, 1998. – С. 115-131.
2. Горошко Е. Гендерная проблематика в языкознании // Введение в гендерные исследования : учеб. пособие / под ред. И. Жеребкиной. – Харьков ; СПб., 2001. – Ч. 1. – С. 237-277 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.owl.ru/win/books/articles/goroshko.htm (16.12.09).
3. Женщина в пословицах и поговорках народов мира : любовь, красота, супружество, дети, разноцветье / cост. Э.А. Гейвандов. – М. : Гелиоцентр, 1995. – 303 с. – Библиогр.: с. 290-295. – Указ. пословиц и поговорок: с. 296-301.
4. Лопатникова Н.Н. Лексикология современного французского языка / Н.Н. Лопатникова. – М. : Высш. шк., 2006. – 333 с.
5. Мавлюдова Л.И. Сопоставительный анализ фразеологических единиц сниженной стилистической маркированности, относящихся к тематической группе «женщина» во французском и русском языках // V Житниковские чтения : межкульт. коммуникации в когнитив. аспекте. – Челябинск, 2001. – C. 311-318.
6. Маслова В.А. Лингвокультурология / В.А. Маслова. – М. : Изд. центр "Академия", 2001. – 204 с.
7. Назарян А.Г. История развития французской фразеологии / А.Г. Назарян. – М. : Высш. шк., 1981.- 189 с.
8. Новый большой французско – русский фразеологический словарь: более 50 000 выражений / под ред. В.Г. Гака, Л.А. Мурадова, И.А. Будницкая. – М. : Рус. яз. – Медиа, 2005. – ХХ, 1624 с.
9. Сапогова Е.Е. Метаязык современного сознания: к проблеме типично «женских» и «мужских» конструктов сознания // Языки и картина мира : материалы всерос. науч. конф., 12-15 марта 2002 г. : сборник / Моск. гос. лингвист. ун-т, Тул. гос. ун-т. – Тула : Гриф и К, 2002. – С. 106-108.
10. Смирнова О.Б. Образы матери и отца во фразеологии разноструктурных языков : (сопостав. анализ семант. характеристик на материале англ., перс., рус. и франц. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Смирнова О.Б. – Пятигорск, 2009. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/science/diss/files/smirnova.doc (16.12.09).
11. Chrupala A. L'image de la femme a travers les proverbes et les expressions idiomatiques en francais et en polonais // Neophilologica : Studia jezykoznawcze. – Katowice, 2000. – Vol. 14. – P. 18-35.
12. Ossekin S. Etudier les locutions phraseologiques – c'est passionnant! // La Langue Francaise. – 2008. – N 7. – P. 19-22.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.