ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5289
№ 5289  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро. Подскажите пожалуйста литературу для написания реферата на тему "Общественно-языковые практики в Великобритании".
Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте!Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (Источники поиска: ЭК НББ, ЭК РГБ, БКС «Сигла» , БД ИНИОН РАН по языкознанию, ИПС «Nigma», ИПС «Google.ru», ИПС «Yandex.ru», ЭК ВГБИЛ, БД «East View Publications», БД «МАРС»):
1. Гвоздева А.А. Языковая картина мира: лингвокультурологические и гендерные особенности : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Гвоздева А.А. ; Тамб. гос. техн. ун–т. – Краснодар, 2004. – 22 с.
2. Готлиб Р.А. Социальная востребованность знания иностранного языка // СоцИс. – 2009. – № 2. – С. 122–127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2009-02/Gotlib_14.pdf (16.12.09).
3. Гульцев А.И. Литературная грамотность в Великобритании // Вестн. Моск. ун-та = bull. / Moscow state univ. Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация = Linguistic a. intercultural communication. – 2001. – № 3. – С. 115-118.
4. Дубровская О.Н. Проблемы стереотипизации в межкультурной коммуникации //Романо-германская филология : межвуз. сб. науч. тр. / Сарат. гос. ун-т. – Саратов, 2004. – Вып. 4. – С. 49-52.
5. Жукова Л.С. Исследование языкового пуризма как общественного явления в современной Британии // Вестн. НГУ. Сер.: Лингвистика и межкультур. коммуникация. – Новосибирск, 2007. – Т. 5, вып. 2. – С. 131-138.
6. Ивицкая О.Д. К вопросу о национальной языковой личности и различиях в
номинативных картинах мира (на примере Великобритании) // Метод активизации возможностей личности и коллектива. 25 лет спустя : юбил. сб. ст. / МГУ им. М.В. Ломоносова, Центр интесив. обучения иностр. яз. ; редкол.: Г.А. Китайгородская (отв. ред.), М.А. Всеволожская. – М. : НОЦ "Шк. Китайгородской", 2000. – С. 122-130.
7. Караванова Е.К. Подход британской лингвистической школы к просодическому анализу
английской речи // Язык как структура и социальная практика / Хабар. гос. пед. ун-т. – Хабаровск, 2001. – Вып. 2. – С. 48-55.
8. Ледяева Е.В. К вопросу о вариативности английского языка на территории Великобритании // Молодая наука-2000 : сб. науч. ст. аспирантов и студентов Иван. гос. ун-та : материалы науч. конф. "Молодая наука-2000" / Иван. гос. ун-т ; редкол.: О.А. Хасбулатова (отв. ред.) и [др.]. – Иваново, 2000. – Ч. 3. – С. 111-117.
9. Ледяева Е.В. К вопросу об изменениях в британской произносительной норме и ее роли в современном обществе // Билингвизм, интерференция, акцент : межвуз. сб. науч. тр. / Иванов. гос. ун-т ; редкол.: Г.М. Вишневская (отв. ред.) [и др.]. – Иваново, 2005. – С. 63-67.
10. Морозова Н.Н. Язык и массовая культура конца ХХ века // Актуальные проблемы английской лингвистики и лингводидактики. – М., 2003. – Вып. 2. – С. 88-94.
11. Муранова О.С. Языковая картина мира в тексте научно–популярной статьи : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Муранова О.С. ; Рос. гос. ун–т. – СПб., 2009. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/muranova_os_akd.pdf (16.12.09).
12. Резников П.В. Язык до Итона доведет // Учит. газ. – 2001. – 29 мая. – С. 18.
13. Трегубова Ю.О. Проблемы концептуализации сферы образования в американской и британской лингвокультурах // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер. Филол. науки. – Волгоград, 2007. – № 2. – С. 33-37.
См. также архив выполн. вопр. № 633.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.