ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5293
№ 5293  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: " Ритмические включения,как структурный элемент в немецких сказках"
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем выборочный список литературы более общего характера (источники: ЭК СПб ГУ, ИНИОН РАН БД по литературоведению):
1. Бочко Г.П. К вопросу о статистическом методе исследования ритма немецкой художественной прозы // Вестн. Киев. ун-та. Ром.-герм. филология. – Киев, 1989. – Вып. 23. – С. 91-95.
2. Гронская О.Н. Языковая картина мира немецкой народной сказки : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Гронская О.Н. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1998. – 34 с. – Библиогр.: с. 32-34.
3. Кириллова О.Ю. Языковые особенности современной немецкой литературной сказки (проблема дискурса) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кириллова О.Ю. ; [Нижегородский гос. лингвист. ун-т им. Н.А. Добролюбова]. – Нижний Новгород, 2005. – 23 с. – Библиогр.: с. 23.
4. Ласковцева Е.Д. Лингвокультурологические характеристики русской и немецкой народной сказки : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ласковцева Е.Д. ; [Кубанский гос. ун-т]. – Краснодар : [б.и.], 2001. – 23 с. – Библиогр.: с. 23.
5. Серникова О.Н. Синтагматическое и ритмическое членение текстов немецкой художественной прозы : (На примере новеллы Т.Шторма "Im Schlos") // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. : Гуманитар. науки. – Воронеж, 2006. – № 2. – С. 424-430.
6. Смелова С.С. Ритмико-мелодическая организация прозы немецкого романтизма : (На материале произведений Людвига Тика) / Ленингр. инж.-строит. ин-т. – Л., 1990. – 10 с. – Библиогр.: с. 10.
7. Соборная И.С. Этнокультурные особенности сказочного дискурса : лингвориторический аспект (на материале русских, польских и немецких сказок) : автореф. дис. канд. … канд. филол. наук / И.С. Соборная ; [Кубанский гос. ун-т]. – Сочи, 2004. – 19 с. – Библиогр.: с. 18-19.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.