ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5295
№ 5295  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать источники по теме "психологическая устойчивость личности", в том числе психологическая устойчивость студентов-психологов (желательно электронные ресурсы).
Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН РАН, электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Гошокова Б.Х. Особенности психологической защиты студентов-психологов // Гуманитар. и социал.-экон. науки. – 2007. – № 1. – С. 184-188.
2. Гринберг Дж. Управление стрессом / Дж. Гринберг. – СПб. и др. : Питер, 2004. – 495 с.
3. Егоренко Т.А. Значение формирования профессиональной направленности, эмоциональной устойчивости, общественной и научной активности будущих психологов // Профессиональные компетенции психолога. Теоретические и эмпирические подходы : межвуз. сб. науч. тр. / под ред. Е.А. Евстифьевой. – Тверь : ТГТУ, 2008. – С. 58-61.
4. Каменская В.Г. Психологическая защита и мотивация в структуре конфликта / В.Г. Каменская. – СПб. : «Детство-пресс», 1999. – 143 с.
5. Квашнина Г.А. Психологическая устойчивость в чрезвычайных ситуациях : учеб. пособие / Г.А. Квашнина. – Воронеж : Воронеж. гос. техн. ун-т, 2004. – 145 с.
6. Колесникова Л.Д. Формирование личностно-профессиональной самоидентичности студентов-психологов в процессе обучения в вузе : автореф. дис. … канд. психол. наук / Колесникова Л.Д. – Воронеж, 2007. – 25 с.
7. Куликов Л.В. Психогигиена личности : вопросы психологической устойчивости и психопрофилактики / Л.В. Куликов. – СПб. : Питер Бук, 2004. – 463 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.piter.com/attachment.php?barcode=978594723363&at=exc&n=0 (16.12.09).
8. Станкин М. Эффект бумеранга, или Как укреплять психологическую устойчивость в экстремальных ситуациях // Служба кадров и персонал. – 2008. – № 12. – С. 49-53.
9. Тюлин М.Ю. Основные аспекты становления психологической устойчивости профессионального самосознания воспитателя // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер.: Педагогика и психология. – 2008. – № 3. – С. 61-75.
10. Тюлин М.Ю. Основные подходы к проблеме психологической устойчивости и ее значимость в современной науке // Там же. – 2009. – № 5. – С. 52-70.
11. Рожкова А.П. Развитие личностных профессионально важных качеств студентов-психологов : дис. … канд. психол. наук / Рожкова А.П. – Казань, 2004. – 203 с.
12. Соколова Е.Д. Эмоциональный стресс : психологические механизмы, клинические проявления, психотерапия / Е.Д. Соколова, Ф.Б. Березин, Т.В. Барлас // MateriaMedica. – 1996. – № 1 (9). – С. 5-25 (с сокращ.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://flogiston.ru/library/sokolova-berezin (16.12.09).
13. Шикун А.Ф. Профессионально-психологическая подготовленность к деятельности как психологическая проблема // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер. Педагогика и психология. – 2009. – № 5. – С. 12-40.
14. Я работаю психологом... : опыт, размышления, советы / А.Д. Андреева [и др.] ; под ред. И.В. Дубровиной. – М. : ТЦ «Сфера», 1999. – 252 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.